vb怎样建数据库啊?

难道一定要用  外接程序-》可视化数据管理器 。。。。。。。。。吗?
 可以手写吗?
  能有前面一块的详细步骤最好了。

好评回答
      1。工程->引用,添加Micrsoft ActiveX Data Objects 2。5 Library
    2。在需要连接数据库的地方加入以下代码:
    Dim conn As ADODB。Connection
    Dim rs As ADODB。
      RecordSet If conn。State = adStateOpen Then conn。Close Set conn = New ADODB。Connection conn。ConnectionString = "Provider=Microsoft。
      Jet。OLEDB。4。0;Data Source=" & DataPath & ";Persist Security Info=False" 'DataPath为数据库的路径 conn。Open '最后记得在关闭程序的时候把连接也关闭了. conn。
      Close Set conn = Nothing 。

    天***