现在我妈要跟我爸离婚,我作儿子的该怎么办.....

无论老师们怎么说都好我都很感激大家,其实这件事并不是我爸窝囊,他是一个没受过教育的人很多他都不懂得那些大道理种法律,反之我觉得他很无助所以谁都不怪要怪我只能怪我有个这么可耻可悲的妈我恨她,曾经我也尝试原谅过她谁知她一错再错一再再而三的背叛我们所以现在我主动要求她跟我爸离婚,但对离婚这事我一点都不懂,希望哪位老师可以多指点指点,在此谢谢你们了.

好评回答
    也许就因为你爸知识少,你妈瞧不起他而背叛他。但不是背叛你,她一定舍不得丢掉你的。你爸是个可怜之人,你要好好安慰他。主动为他做些事,力所能及的事。让他感到温暖,即使离婚了,有你这个儿子他也会有幸福感的,你的温暖会使他少些痛苦。大人的事你现在无法理解,今后会明白的。离婚后你爸妈就不是一家人了,但你还是他们的儿子,他们有责任把你抚养成人。他们还是很心疼你的。如果你能阻止他们离婚当然更好,有个完整的家对你是很重要。必须好好说服你妈,看在你的面上痛改前非,回到家中。同时要帮助你老爸学文化,长知识。

    j***

其他答案

  • 宁毁一座庙,不拆一对婚,自古以来都这样认为,似乎只有这样,才给了孩子幸福,其实不然,大人们的责任并非在于仅仅维系表面上的婚姻,流于形式的强装,最终带给孩子的是难以愈合的伤痛和情感上的裂痕,一个真正有责任心的家长,应该是尊重事实,正视婚姻,如果实实在在无法维持,分手不是最坏,重新选择也无可厚非!只有自己获得快乐,才能谈得上给孩子带来阳光。
    你是一个明事理、爱憎分明的好孩子,但家长的事情只能由他们自己去决定,还是尊重他们的选择吧,不管怎样选择,都要理解,强扭在一起并不是件好事儿。

    旮***

  • 恭喜你哟,你妈妈要给你再找一个爸爸。

    盘***

  • 有句话
    “天要下雨,娘要嫁人”
    做子女的无法左右
    顺其自然
    尽快让自己成熟起来

    爱***

  • 父母的事情让他们自己处理,听你爸的意见。离婚不是儿戏,应慎重。
    分析一下怎么做有利于父母以后的生活,你妈有问题就多劝劝她,多沟通,让她感觉家庭的温暖。
    (仅供参考)

    欣***

  • 因为什么离婚呀??家务事,管不了

    爱***