古代琴台路是在成都市还是在临邛?

关于司马相如和卓文君的典故我想问下,他们当年“当垆卖酒”的地方是在临邛,那么成都的琴台路是为了纪念他们而建立的还是他们曾经就在此处卖过酒?成都琴台路和临邛有什么关系?请知道的朋友告诉下我,非常感谢!
请大家不要把网上的那些长篇大论发上来。网上有的我自己会查,我想知道的是网上没有的,谢谢合作!

好评回答
        在我的记意中,现在的古琴台路,几十年前,是老西门城墙外的城墙边边,城墙有些残缺,解放当初,城墙边上并没有房屋,可以说连草棚棚都没有,只是一条可以从通惠门通往青羊宫的无名土路,路边有一条河,河边长了些柳树,每逢2、5、8赶青羊宫或二月间赶花会时,树下常有不少测八字、捻彩头儿、算命,丢圈圈儿、倒糖饼儿,捏面娃娃、卖大头菜夹锅魁......的小摊。好象从60年代初期,有人才开始在城墙边上建房子,后来才渐渐行成现在这个样子,取命琴台路,算是对“当垆卖酒”的怀念吧。
        城墙内叫西较场(西较场与南较场是连在一起的的)解方后驻的是解放军后勤部队,抗美援朝时,我还进去帮部队理菜,削菜老壳,好象是加工菜罐筒支援朝鲜战场。

    1***