下载的歌音质差

为什么网上下载的歌音质没CD好?有朋友解释或帮一下忙的吗?

好评回答
    为了方便网络在线听歌,只能损失音质了。这个是没有办法的事。如果要高音质而不能顺利的连续播放,还不如牺牲音质。其实网上5m以上左右的音乐已经可以达到cd音质了,如果你要求更高的,可以寻找无损压缩的音乐,那些一首歌一般在30m左右,音质没得说。

    i***

其他答案

  • cd里面每首歌的比特率都是上千k,网上的通常都是16k-320k。
    为了减少体积,不得不损失音质。
    不过,如果是用mp3听,比特率320k的和上千k的就基本没有什么差别了,一般体积4.5mb以上的都可以了。

    隆***