章子怡祖籍那里的

好评回答
      章子怡官方网站生日:2月9日 祖籍:北京
    小档案
    英文名: Ziyi Zhang
    出生地:北京
    生日:1979年2月9日
    星座:水瓶座
    身高:164cm
    体重:49kg
    血型:O型
    籍贯: 北京
    学历:中央戏剧学院表演系
    家庭成员:父母,哥哥
           Father: Zhang Yuanxiao (economist)
      Mother: Li Zhousheng (school teacher)
      Brother: Zhang Zinan (older)
    1990年-1996年 北京舞蹈学院附中民间舞专业
    1996年-2000年 中央戏剧学院表演系
    2000年-至今 中国国家话剧院
    作品
          《黑道老婆2》《唐伯虎点秋香》
      1998  《我的父亲母亲》the road home
      1999  《卧虎藏龙》Crouching Tiger, Hidden Dragon
      2000  《尖峰时刻2》rush hourⅡ 、 《武士》 ,《蜀山传》the lenged of ZU
      2001  《英雄》hero
      2002  《紫蝴蝶》
      2003  《2046》、  《十面埋伏》house of flying daggers ,   《茉莉花开》
      2004  《貉府》、  《艺伎回忆录》
      2006   《夜宴》
           2007   《新忍者神龟》配音
      注:章子仪 和北京电影学院的黄晓明,赵薇 为同一年 1996年毕业,现在3人均大红大紫。
          所获奖项 统计截止日期2005年3月   亚洲第一美女   1999年 亚太地区电影CineAsia 最佳新人奖   1999年12月9日 美国影院协会 明日之星奖   2000年度 日本旬报 最佳外国女演员奖   2001年2月28日 芝加哥影评人协会 最佳新人奖   2000 洛杉矶影评人协会 最佳女配角   2000年12月 国际年青演员协会 最佳女演员   2001年1月 多伦多影评人协会 最佳女配角   2001年2月 伊朗电影节 最佳女演员   2001年3月 第六届香港金紫荆奖 最佳女配角   2001年3月24日 第十六届美国独立精神奖 最佳女配角   2001年6月2日 美国第十届MTV电影大奖 最佳动作奖   2001年12月 美国亚裔杂志 当选美国最享盛名的亚裔   2002年5月2日 美国旧金山政府 确定此日为章子怡日   2004年4月25日 第四届华语电影传媒大奖 最佳女主角   2005年3月美《人物》杂志评选奥斯卡之夜最佳衣着奖   2005年3月第24届香港电影金像奖“最佳女主角”奖。
      《2046》   2007年3月,将为英语电脑动画电影《忍者神龟》中的奸角Karai配音。 章子怡恋爱史   2000年,张艺谋新片《我的父亲母亲》推出新人章子怡,此后两人的情感也成为话题。   2001年4月,章子怡在拍摄影片《尖锋时刻Ⅱ》期间与成龙传出绯闻。
         2002年,爆出高枫是章子怡的初恋情人,两人有合拍的照片,甚至传言是高枫支持她才读中戏。   2003年,拍完《十面埋伏》之后,传出张艺谋和章子怡关系恶化,分手。   2004年,章子怡与霍启山约会照片、视频在网络和平面媒体频频曝光。
         2006年,传闻章子怡和好莱坞黑人男明星泰伦斯·霍华德十分亲密,章子仪随即和霍启山关系转淡。 争议与新闻 ·爱国争议 ↑作为中国籍在全球最享有声誉的国际巨星之一,她获得了及其巨大的成就。 但是,由于她拍摄了《艺妓回忆录》,这是一部日本背景的电影。
      而日本曾经在二战中对中国人民犯下了滔天罪至 今仍有少部分人否认历史,这引起了包括中国等亚洲国家在内很多国家的愤怒。基于此,章子怡的演出遭到了国人的不屑。 而更多的国人认为上述争议完全脱离对一个演员的评价,对于一个演员的评价应该是她的的演技和综合素质,不是民族情感。
      更何况,章子怡对宣传我们国家弘扬中华文化产生了巨大的作用。事实上,章子怡在她的多部电影中都表演的及其成功,尤其是在《艺妓回忆录》,《卧虎藏龙》等中,因而也获得了国际认可。其个人素质在演员中也数标杆级人物。因此,有个学者曾发表评论说,章子怡的价值被低估了1000倍。
       ·章子怡的全裸剧照纯属伪造    ↑近段时期,不少门户网站和BBS都争先恐后转帖了一组《艺妓回忆录》的剧照,照片说明是“剧中章子怡饰演的日本艺伎小百合与日本男演员渡边谦饰演的富商之间的一段激情戏”。这组照片男女二人均赤身露体,且男的压在女的身上,极具民族主义的煽动性。
          照片的出现在网上引起广泛争论。许多网友看到“章子怡躺在日本人身下”,痛骂章子怡此举有辱国体,“丢了全中国人民的脸”,“卖身、卖国,汉奸、千刀万剐的贱货”……此外,也有人认为艺术无国界,对章子怡的谩骂是狭隘民族主义思潮在作祟。    事实上,这组照片根本就不是《艺妓回忆录》中的镜头,而是日本女星松坂庆子在1986年主演的情色文艺片《火宅之人》中的剧照。
      该片的导演是日本著名导演深作欣二,他的另一部影片《蒲田进行曲》是广大中国观众所熟习的,主演也是松坂庆子。在影片《火宅之人》中,松坂庆子与男主角的一出大胆床戏曾经在日本轰动一时。而这组床上戏的视频截图,现在被用来当作章子怡和渡边谦在《艺妓回忆录》中的所谓“激情戏”。
          这组假剧照最先出现在某著名的愤青论坛上,这个论坛由一个名叫“东方红”的编辑主持,斑竹为“红色尖兵”,“阿道夫二世”。该网站负责人专门任命一些思想极端的左愤担任编辑和斑竹,删除大量的理性和客观的帖子,驱逐和封杀了大批民主自由派网友。
      该网站曾多次辱骂过女星章子怡,为了进一步煽动民族主义情绪,该论坛的愤青用假剧照来摸黑章子怡。 。

    l***