新生儿经常容易醒难入睡如何好?

我的BB刚出生十多天,这两天出现了她经常很容易醒过来,但又很难入睡,就算是食了奶都一样的,她现在有个现象就是食了之后会想睡,但就是刚合上眼几秒钟又打开眼看着你,一系就同你眼光光地看着你,她好像不用睡的,我不知是不是跟她这两天没有大便有关呢?之前我问了BB一两没有大便的问题了,在这我补充一下我的BB出生时间,头一句我讲了.

好评回答
      初生婴儿刚离开母体不久,会显得缺小安全感, 所以睡不安,有时哪怕是一个关门声,宝宝也特敏感。
    妈妈要多抱婴儿,多摸他的小手和脸蛋,让他感到妈妈就在身边。
    可试用饮食去调理:
    麦冬、淡竹叶、灯蕊花、蜜枣(可放少少大米)煲水喝,
    可起到解心燥,去心烦、可令宝宝心平气和些。
      自然会睡得安、睡得好。 试下以下方法去安抚哭闹的宝宝: 1、抱着宝宝进行有节奏的运动 ,妈妈可以抱着宝宝,动作轻柔地、有节奏地或左右或上下来回稳定地运动宝宝,这种摇动和宝宝在妈妈子宫时的感觉很像,能让宝宝平静下来。 2、遮蔽生活环境中的噪音 ,噪音也会引发宝宝的不安,因为宝宝的神经系统还没有发育完善,所以还不能隔绝来自周边环境的刺激,如果外面环境比较吵,妈妈可以关上窗,播放一些轻柔好听的音乐,掩盖让宝宝心烦的杂音。
      还可以抱着宝宝贴进自己的心脏处,让宝宝听听妈妈的心跳声,让宝宝安心。另外,有些宝宝一听到开着的水笼头的流水声、电扇扇风的声音、广播的声音,也能停止哭泣。这些声音因为具有特别的频率和强度'所以也能掩盖其他的噪音。 3、播放或者哼唱好听的摇篮曲 ,让宝宝听轻柔、好听的摇篮曲也是非常经典的安抚方式,这特别适合从睡梦中惊醒的宝宝,摇篮曲能帮助他再次入睡。
      如果认为自己唱歌不好听,妈妈用温柔的声音对宝宝说几句安慰的话也可以。 4、抚触宝宝 ,轻柔抚摸所带来的触觉刺激通过皮肤传入到宝宝的大脑神经,这也能让宝宝平静下来,而且长时间舒适的抚触比短时间的抚摸更有效果。 5、 环境过于花哨,过多的视觉刺激也会让宝宝容易烦躁哭吵。
      有些宝宝的婴儿床装饰太多了,去掉些玩具,换上比较朴素的床单,布置比较清淡的床围,宝宝就变得安静多了。 如果所有方法都用尽了,宝宝仍然还是哭个不停,可能是因为妈妈安抚得“太用力了”,过犹不及反而让宝宝更加烦躁不安;有时不去安抚宝宝,让他自己哭一哭,说不定还能让他找到安抚自己情绪的方法。
       另外,还有些宝宝一定要在睡觉前哭一会儿才能入睡,如果是这样的情况,让宝宝哭几分钟不去安抚也没关系。 。

    1***