千里共婵娟的“婵娟”是什么意思?

好评回答

其他答案

  • 中国麻将机供求网(  )在麻将机市场兴旺发展的时刻,一个全新的B-2-B行业电子商务网站诞生了,现在注册,VIP会员免费一年。广告8折优惠。
    为您精心打造全新的网络服务(构筑‘供应商’与‘用户’的桥梁):
    麻将机整机企业导航
    麻将机配件企业导航
    麻将机经销商地址导航
    麻将机行业信息
    麻将机产品信息
    麻将机供求信息
    麻将机商贸论坛:技术联盟、营销在线、品牌在线、麻将文化、麻友同盟、麻将茶馆、心情日记、八卦天下、海纳百川等。
    中国麻将机供求网(  )主要面向国内麻将机及配件生产厂家、采购商、贸易商,提供相关的产品、技术和市场信息服务。提供各类型供求、合作、技术、人才信息发布,为企业提供展示窗口和商务化的后台管理,直效查找企业信息库和产品信息库。
    中国麻将机供求网(  )以“新锐、直效、实惠”展现新的B to B网站魅力。

    嘛***

  • 一起共赴千里路去寻找婵娟,婵娟是个人啊。

    阿***

  • 该句出自宋˙苏轼《水调歌头˙明月几时有》,婵娟所指为天上名月,该词是为中秋怀念远方的弟弟而做。

  • 婵娟的意思常用者有三,如下:
    1.形容姿态曼妙优雅。唐˙孟郊˙婵娟篇: 花婵娟,泛春泉;竹婵娟,笼晓烟。 元˙沉禧˙一枝花˙天生瑚琏套˙梁州曲: 腰肢袅娜,体态婵娟。 亦作 婵媛 。
    2.美女、美人。唐˙方干˙赠赵崇侍御诗: 却教鹦鹉呼桃叶,便遣婵娟唱竹枝。 清˙孔尚任˙桃花扇˙第二出: 一带妆楼临水盖,家家分影照婵娟。 或称为 婢娟 。
    3.形容月色明媚或指明月。唐˙刘长卿˙湘妃诗: 婵娟湘江月,千载空蛾眉。 宋˙苏轼˙水调歌头˙明月几时有词: 但愿人长久,千里共婵娟 。
    参考资料:

    l***