快!!

所得税

全部答案

  • 企业所得税?个人所得税?
    企业所得税是对企业生产经营所得和其他所得征收的一种税。其纳税人包括:国有企业、集体企业、私营企业、联营企业、股份制企业、以及有生产、经营所得的其它组织。
    个人所得税的征收范围包括个人取得的各项所得,比如:工资、薪金所得;个体户生产、经营所得;对企事业单位承包、承租所得;劳动报酬所得;稿酬所得;特许使用权所得;利息、股息、红利所得;财产租赁所得;财产转让所得;偶然所得等等。
    此外还有外商投资企业、外国企业所得税。

    放***

  • 一、企业所得税:是针对企业利润征收的一种税,基本税率是33%,另有两档优惠税率18%、27%。应纳税所得额(即税务机关认可的利润)在十万以上33%的税率,三万以下18%税率,三至十万27%。
    二、企业所得税有两种征收方式:核定征收与查帐征收。
    1、查帐征收是根据企业的申报的收入减去相关的成本、费用算出利润后再根据利润多少乘以相应的税率,算出应纳税金。
    2、核定征收就是不考虑你的成本费用,税务机关直接用收入乘以一个固定比率(根据行业不同),得出的数就作为你的利润,然后再根据多少,乘以相应税率。

    z***

  •  就 是 你 的 收 入 达 到  了 拿 税 的 界 限, 便 要  交 税, 此 税 便 称 所 得 税!

    s***

  • 什么所得税?

    1***