什么液晶显示器最好?

听说现在的LCT五花八门,不知道选购的时候有什么技巧,
详细的价格,性能请各位告诉我好吗?

全部答案

  • 他是抄别人东西的,,
    觉得哪个合适就好,主要是价钱方面,品牌都是差不多的啦。

    h***

  •   亮度
       亮度决定着液晶显示器对外部抗干扰能力。亮度通常由背光灯的亮度决定,与CRT不
    同,LCD亮度对人体无辐射影响。同时,亮度并非越大越好,须与一定的对比度相匹配才能达到最为理想的显示效果。一般亮度最小为200cd/平方米可满足大部分环境的需要。
         对比度    对比度是显示器最大亮度与最小亮度的对比值。对比度与每个液晶像素单元后面的薄膜晶体管的控制能力有关。通常,对比度达到300:1或以上才算是合格,但问题是此项参数仍然比较容易被商家夸大。   可视角度    分为水平视角和垂直视角。
      一般厂家只告诉你水平视角,但垂直视角同样影响效果。由于背光管的光源经折射和反射后输出时已有一定方向,所以超出这一范围观看则会产生色彩失真现象。所以水平视角角度越大,可满足更多人观看的需要。尤其一些可作90度旋转面板的液晶显示器,垂直视角变得更为重要。

         响应时间    图像是否流畅跟液晶显示器的响应时间这个指标有关。响应时间越小,用户在看移动的画面时就不会类似残影或者拖沓的痕迹,画面显示会非常流畅。按照人眼的反应时间,响应时间如果超过40毫秒,就会出现运动图像的迟滞现象。一般情况下响应时间小于40毫秒的液晶显示器,其画面就非常的流畅。

    z***

  • 很重要的一点就是千万不要谈 便宜哦

    c***

  • 厦普

    小***

  • 这么复杂啊

    拿***

  •  购买一台合适的显示器对于保护视力,是非常有益的。
    ·

    屏幕的尺寸,要看显示器说明书上的可视范围,可视范围越大越好;
    刷新频率,一般将显示器的分辨率设置在640×480,真彩色,刷新频率应达到70HZ以上,这样才能保证眼睛看上去比较舒服,能达到85HZ以上就更好了;
    最高分辨率,15寸的应达到1280×1024;
    显示器的辐射强度,由于显示器的屏幕不断受到电子的高压,所以在屏幕表面会大量电荷,这样屏幕会吸附大量灰尘,而且对眼睛伤害严重。可以用比较简单的方法检查一下,用手背接近屏幕,如果有劈啪声就不好;
    显示器的控制方式是否是数字控制的,目前几乎所有显示器都是数控的,其调节的精度比较高,操作也比较方便;
    显示卡,要想使您的显示器达到最佳的显示效果,显示卡也要起到很大的作用。

    不***

  • 应该注重刷新率

    星***

  • 你想要品牌货就买LG,SHARP,飞利浦,三星等(17寸)。买经济实惠点的是:得亚、HPC、冠杰等,价位在2000元多一点,很实惠的,指标主要看亮度(350、300、260)、显示速度(16、12、8ms),关机时看是否有亮点,有亮点不好。

    长***

  •   首先是品牌的挑选。CRT品牌认知度很高,大家都知道专业应用要选三菱、索尼或Eizo,一般家用找飞利浦或三星,要便宜货找国产杂牌。
      而对于LCD,选择不同品牌意味着什么,选择名牌与其它品牌具体得到怎样不同的效果,还不是太明确。
      其次,挑选CRT的标准非常明确,看显像管的品牌和类型、显示器带宽、桌面边缘是否平直等,基本上按这些标准买CRT都是一分钱一分货。
         LCD则不同,一方面,除了少数产品标明使用了名牌Sharp面板之外,大多数产品连店员都不清楚用的是什么面板;另一方面,低价液晶的亮度、对比度、响应时间等参数高于昂贵的名牌液晶,是非常普遍的现象。   不知道该选择什么品牌,没有一套标准值得信赖,购买液晶显示器成为DIY市场前所未有的冒险。
         要找到购买液晶显示器可靠的方法,买到真正满意的产品,必须先彻底破除对不可信标准的迷信。在此将与各位一起探讨各个参数的意义,容易被误导的原因,以及解决办法,这次要谈的是炒得最火热的响应时间问题。 什么是响应速度问题   TFT液晶显示的原理,就是在电压影响下偏转晶体,让背光灯不同颜色和强度的光透过,由此成像。
      从显示一种颜色转换到另一种颜色,就是晶体偏转的过程,需要一定的时间,这就是液晶的响应时间。   如果响应慢,动态显示就会变得模糊不清。所以游戏和视频播放都要求响应速度要快。 为什么标称响应速度快的液晶会模糊?   TFT液晶显示器在不同颜色之间转换的时候,反应速度并不相同。
         市面上绝大部分液晶显示器标称的响应速度,都是黑色与白色之间转换所需要的时间。   与一般人猜想不同的是,液晶黑白转换是最快的而不是最慢的。液晶显示器其它颜色之间转换,如白色变灰色,红色变蓝色等,比黑白之间转变所需要的时间多。   一款标称12ms的液晶显示器,显示的蓝点要变成红点所需要的时间,可能是几十ms甚至更高。
         现实使用中,动态画面的颜色改变非常丰富,更多的是不同颜色和不同灰阶的转换,需要几十ms甚至更多的时间,画面就模糊了。 关于响应速度,除了前面说的,黑白响应时间比其它颜色之间转换快,另有其它规律:   第一,黑白响应时间相同的不同品牌型号显示器,其它颜色的响应时间并不相同。
      譬如其中一款从蓝变灰的延迟时间可能需要80ms,而另一款只需要20ms。   第二,标称响应慢的显示器,实际动态画面可能比另一款标称快的清晰。本质上就是说,虽然另一款显示器黑白响应时间较快,但其它颜色响应慢,而现实使用中的动态画面极少需要黑白转换,更大程度上由其它颜色转换的速度决定。
         因此,一款标称20ms的显示器,在实际使用中响应速度可能比另一款12ms的还要好。名牌20ms的液晶显示器,会比一般品牌12ms的贵,这就是理由之一。   我们的导购专家小肥同志常说:懂的人骗不了,不懂的人不好骗,最易骗的就是半懂不懂的人。
      对响应时间的理解又是这条规律很好的一个例子,深刻理解的人知道低价反应时间快的缺点,完全不懂的人比较相信名牌和一分钱一分货的市场规律,半懂不懂的人最容易被高标称值的廉价产品骗倒。 对策:教你挑选响应速度真正快的产品   选购的时候,光看标称规格中的响应时间,是很容易上当的。
      有两个对策可以找到动态显示效果好,适合玩游戏和欣赏视频播放的液晶显示器:   首先,应该以实际观看视频播放效果清晰无拖影为准,也可以改进传统测试的方法:传统测试普遍采用黑色背景下快速移动鼠标指针,或拖动word文档观察拖影现象,这两种方法正好都是测黑白转换的响应时间。
      针对液晶显示器的特性,应该多转换色使用不同的背景色和移动色块的颜色,全面观察不同颜色转换的响应时间。   很多时候在市场上没有方便的条件进行第一种方法的观察,还有另一个选择:购买以灰阶响应时间为标称值,或采用了特殊技术,灰阶响应时间与黑白响应时间比较接近的产品。
         如BenQ某些型号的液晶显示器,使用了OverDrive技术,让其它颜色之间转换的时候,达到黑色与白色之间转换的速度那么快。   再如三菱的部分液晶显示器,使用了与OverDrive同样原理的FFD技术,达到同样的效果。  还有一些品牌干脆在产品规格中就不标黑白响应时间,而用更具实际参考价值的灰阶响应时间为标识。
      由于现在对液晶显示器的认知度不高,具体这些技术和不同产品的差别更是少有人知晓,选购之前应该多到网上了解。希望以后有时间能为大家搜集总结,具体哪些显示器在响应速度方面使用了不同技术。 并非响应速度越快的液晶就越好   提高液晶显示器的响应速度,技术上有四种方法: 减小液晶材料的粘滞系数 减小液晶单元盒的间隙距离 增加驱动电压 提高介电系数   相应提高液晶显示器响应时间有三个方法: 降低液晶粘稠度 采用性能不同的液晶原材料 提高工艺,减小液晶单元盒的间隙距离 加大驱动的启动电压   粘滞度与色彩是矛盾的:液晶粘稠了,色彩就鲜艳,但响应时间慢;而液晶稀薄了,响应时间就快,但色彩会变淡。
      因此,使用相同液晶材料的同一代面板,响应速度快的适合游戏玩家,响应速度慢的有更好的色彩表现和更清晰的2D显示,更适合平面设计和办公、上网应用。   黑白反应时间比灰阶快,是因为从白转黑的电压最大,需要的颜色越浅电压越小。为了增加灰阶响应时间,一种做法是在需要某个灰度的时候,加大电压让液晶偏转加快,控制好到一定时间电压变回维持那个偏转度所需的时间。
      如果所用的启动电压超过黑白转换电压,多少会减少液晶面板的寿命。

    玲***

  • 玛雅的小黑小白都不错

    e***

  • 三星的  不错。

    坐***

  •   LCD显示器的选购
    在目前LCD显示器的价格已降到为广大消费者接受的程度,许多消费者也开始选购LCD显示器,LCD显示器有许多优点,如健康环保无辐射方便,但你究竟适不适和选择LCD显示器,又怎样选购下面我们就谈谈这个问题。
    先还得说一下LCD显示器的制作工艺
    现在市面上几乎所有的LCD显示器都采用了薄膜液晶显示屏TFT,TFT型的液晶显示器较为复杂,主要的构成包括了,萤光管、导光板、偏光板、滤光板、玻璃基板、配向膜、液晶材料、薄模式晶体管等等。
      首先液晶显示器必须先利用背光源,也就是萤光灯管投射出光源,这些光源会先经过一个偏光板然后再经过液晶,这时液晶分子的排列方式进而改变穿透液晶的光线角度。然后这些光线接下来还必须经过前方的彩色的滤光膜与另一块偏光板。因此我们只要改变刺激液晶的电压值就可以控制最后出现的光线强度与色彩,并进而能在液晶面板上变化出有不同深浅的颜色组合了,由于欲导购关系不大这里不再獒述。
      说一说一些选购基本常识。 首先是尺寸,在目前条件下,对于大多数消费者来说,15寸似乎是唯一选择,单从价格考虑一款15寸的大约为3000元左右,17寸的价格差不多是15寸的两倍!这对绝大多数用户来说,仍是难以想象的。 分辨率,由于LCD显示器有较高的锐利度,在较低迟寸,LCD显示器比CRT显示器拥有更好得分辨率。
      下面列出了常见尺寸的LCD显示器最佳分辨率:15寸1024x768,17寸1280x1024,18寸1280x1024。有一个问题就是为什么17、18寸的最佳分辨率相同呢??人们发现再显示文本时17寸在1280x1024有点小,而18寸却不够大。
      特别是在显示图象时, LCD显示器最好是在最佳分辨率下工作,以免出现模糊现象,这就需要你在选购时留意分辨率。 亮度,这是由显示器所采用的液晶板决定的,一般廉价LCD显示器亮度在170CD左右,高档LCD显示器一般也低于300CD,这同CRT显示器有一定的差距,所以在某些场合下LCD显示器会偏暗,这显然不适和高要求的领域。
       响应时间,这一直是LCD显示器的一大问题,让我们看看某网站上面对 响应作的实验吧!我们就会明白这响应时间究竟是怎么一回事,这种拖尾现象在看电影或作视频工作时影响尤为明显,所以在选购LCD时,一定不要忘了这个指标!是越小越好! 可视角度,这分为两个方面:可视角度水平和垂置可视角度,在这方面一般没有有特别要求,除非你想让你的显示器平躺在桌面上,这就必须要求120度水平可视角度的和100度的垂直可视角度。
       LCD显示器的选购事项大体如此,另外还必须注意的是带宽,这是最基本的东西,当然越大越好!而关于坏点问题,只要你将屏幕调到单色就比较容易看出来,17寸LCD显示器可接受坏点数目是3个。但是最近有关专家指出LCD的寿命值得怀疑,依笔者之见,除非你不打游戏,或者有特殊需要,最好还是用CRT的比较好一点。
       25》如何选购液晶显示器 最近一段时间,LCD市场打得热火朝天,众多液晶显示器厂商纷纷加入价格大战之中。对于消费者来说,LCD的价格越来越低当然是件好事,但这些低价LCD的价格虽然相对比较便宜,品质却不一定好,那么如何选到一款好的液晶显示器呢? 首先我们必须确定,购买LCD是出于什么目的。
      上网?文字处理?玩游戏?看VCD/DVD?如果是后两者的话,那可以不必考虑买液晶显示器。纯平显示器足够用了。 在选购液晶显示器时应该明确,其品质要由液晶板尺寸、可视角、响应时间、显示色彩、分辨率等具体的性能指标来保证。 首先是尺寸。过去对电子表、计算器、手机的使用使我们对液晶显示并不陌生,但大尺寸的显示屏则是现代液晶技术的具体体现。
      在TFT技术的支持下,液晶板从以往的8英寸发展到今天广泛应用的14英寸到18英寸,LG甚至推出了22英寸的显示器。 其次是可视角。以往的液晶显示器(如笔记本电脑),用户必须正襟危坐在显示器前面,因为那时的视面观赏角度不大,稍微偏离屏幕正面,画面就会失色。
      而现在的大尺寸LCD显示器,140至160度的水平可视角度已成为基本指标。较小尺寸的15英寸或15英寸以下的LCD显示器,120度的可视角度也足以显示完整的画面。 第三是响应速度。响应时间是指液晶由明转暗或者由暗转明所需的时间。一般来说响应时间越短越好。
      响应时间越短,用户在看移动的画面时就不会感到类似残影或者拖沓的痕迹。按照人眼的反应时间,响应时间如果超过40毫秒,就会出现运动图像的迟滞现象。目前液晶显示器的标准响应时间大部分介于50~100毫秒之间,不过也有少数机种可达到30毫秒左右,如LG的未来窗LCD 570LS、885LE;EMC的BM-568,完全可以和CRT显示器媲美。
       第四需要考察的是色彩。一般的LCD显示器只能支持几十万种色彩,市场上多见的是支持24位色彩,即显示色彩的像素数量达到262144的显示器。在分辨率达到1280×1024的情况下,显示色彩达到1670万种,色阶过渡相当完美,会使用户体会到名副其实的真色彩。
       第五是分辨率。分辨率是所有显示器最重要的选购技术指标之一,分辨率越高,显示的效果越好。所以购买时,要注意该显示器的分辨率。一般的液晶显示器的标准分辨率为1024×768,这一分辨率可以支持目前一般用户大部分用途的显示要求,一些一般性的专业绘图要求也可满足。
      当然,更高的分辨率也已出现。 最后,面对众多品牌,要看看制造该产品厂商的品牌知名度如何,虽然目前国内挂牌经营显示器的厂商共有300多家,但在市场上品牌知名度较高的只有15家左右,均为一些老牌的显示器厂商,如LG、、飞利浦、三星、EMC等,其产品的品质和售后服务一直做得十分到位,用户购买这些厂商的产品可以免去很多后顾之忧。
       26》如何选购液晶显示器?   说起现在的液晶显示器的市场,如果用鱼龙混杂来形容一点也不为怪,下面教您的几招,可以让您逃出奸商的魔掌,买一台性能价格比合理的液晶显示器就不是一件难事。 亮度    亮度决定着液晶显示器对外部抗干扰能力。
      亮度通常由背光灯的亮度决定,与CRT不同,LCD亮度对人体无辐射影响。同时,亮度并非越大越好,须与一定的对比度相匹配才能达到最为理想的显示效果。一般亮度最小为200cd/平方米可满足大部分环境的需要。 对比度    对比度是显示器最大亮度与最小亮度的对比值。
      对比度与每个液晶像素单元后面的薄膜晶体管的控制能力有关。通常,对比度达到300:1或以上才算是合格,但问题是此项参数仍然比较容易被商家夸大。 可视角度    分为水平视角和垂直视角。一般厂家只告诉你水平视角,但垂直视角同样影响效果。由于背光管的光源经折射和反射后输出时已有一定方向,所以超出这一范围观看则会产生色彩失真现象。
      所以水平视角角度越大,可满足更多人观看的需要。尤其一些可作90度旋转面板的液晶显示器,垂直视角变得更为重要。 响应时间    图像是否流畅跟液晶显示器的响应时间这个指标有关。响应时间越小,用户在看移动的画面时就不会类似残影或者拖沓的痕迹,画面显示会非常流畅。
      按照人眼的反应时间,响应时间如果超过40毫秒,就会出现运动图像的迟滞现象。一般情况下响应时间小于40毫秒的液晶显示器,其画面就非常的流畅 这都是几百年前的老资料了,晕!!!。

    我***

  • 三星的比较好!!!

    j***

  •   如果不是很着急的话,建议你过几个月买,等到取消DSUB接口完全采用DVI接口再买
    那时候还能再便宜些。个人感觉DSUB和DVI接口的区别不大,我用的是三星510T,肉眼几乎看不出两个接口有什么区别,还有响应时间只要是16ms以下就可以了,没必要追求什么8ms,肉眼已经分辨不出16ms以下的区别了,而且16ms的液晶看DVD,打游戏已经很出色了,我的510T翻动网页的时候感觉就跟CRT一样,一点拖影也看不到。
      如果你买17寸的液晶,最好也配一块好点的显卡,因为LCD的分辨率改变通CRT不一样,17寸最佳分辨率在1280*1024,如果用1024*768或者800*600的话,你可能会感觉到画面有点虚。
       15寸的液晶我推荐三星510N,510T(多了个DVI接口,但是要贵200RMB),都是12ms,但是目前国内价格还是偏高,在美国这种液晶也就卖到120~130美元的样子,17寸的DELL也才200~250美元,真不知道是不是中国人的生活水平已经超过美国人了。

    a***

  •   首先是品牌的挑选。CRT品牌认知度很高,大家都知道专业应用要选三菱、索尼或Eizo,一般家用找飞利浦或三星,要便宜货找国产杂牌。
      而对于LCD,选择不同品牌意味着什么,选择名牌与其它品牌具体得到怎样不同的效果,还不是太明确。
      其次,挑选CRT的标准非常明确,看显像管的品牌和类型、显示器带宽、桌面边缘是否平直等,基本上按这些标准买CRT都是一分钱一分货。
         LCD则不同,一方面,除了少数产品标明使用了名牌Sharp面板之外,大多数产品连店员都不清楚用的是什么面板;另一方面,低价液晶的亮度、对比度、响应时间等参数高于昂贵的名牌液晶,是非常普遍的现象。   不知道该选择什么品牌,没有一套标准值得信赖,购买液晶显示器成为DIY市场前所未有的冒险。
         要找到购买液晶显示器可靠的方法,买到真正满意的产品,必须先彻底破除对不可信标准的迷信。在此将与各位一起探讨各个参数的意义,容易被误导的原因,以及解决办法,这次要谈的是炒得最火热的响应时间问题。 什么是响应速度问题   TFT液晶显示的原理,就是在电压影响下偏转晶体,让背光灯不同颜色和强度的光透过,由此成像。
      从显示一种颜色转换到另一种颜色,就是晶体偏转的过程,需要一定的时间,这就是液晶的响应时间。   如果响应慢,动态显示就会变得模糊不清。所以游戏和视频播放都要求响应速度要快。 为什么标称响应速度快的液晶会模糊?   TFT液晶显示器在不同颜色之间转换的时候,反应速度并不相同。
         市面上绝大部分液晶显示器标称的响应速度,都是黑色与白色之间转换所需要的时间。   与一般人猜想不同的是,液晶黑白转换是最快的而不是最慢的。液晶显示器其它颜色之间转换,如白色变灰色,红色变蓝色等,比黑白之间转变所需要的时间多。   一款标称12ms的液晶显示器,显示的蓝点要变成红点所需要的时间,可能是几十ms甚至更高。
         现实使用中,动态画面的颜色改变非常丰富,更多的是不同颜色和不同灰阶的转换,需要几十ms甚至更多的时间,画面就模糊了。 关于响应速度,除了前面说的,黑白响应时间比其它颜色之间转换快,另有其它规律:   第一,黑白响应时间相同的不同品牌型号显示器,其它颜色的响应时间并不相同。
      譬如其中一款从蓝变灰的延迟时间可能需要80ms,而另一款只需要20ms。   第二,标称响应慢的显示器,实际动态画面可能比另一款标称快的清晰。本质上就是说,虽然另一款显示器黑白响应时间较快,但其它颜色响应慢,而现实使用中的动态画面极少需要黑白转换,更大程度上由其它颜色转换的速度决定。
         因此,一款标称20ms的显示器,在实际使用中响应速度可能比另一款12ms的还要好。名牌20ms的液晶显示器,会比一般品牌12ms的贵,这就是理由之一。   我们的导购专家小肥同志常说:懂的人骗不了,不懂的人不好骗,最易骗的就是半懂不懂的人。
      对响应时间的理解又是这条规律很好的一个例子,深刻理解的人知道低价反应时间快的缺点,完全不懂的人比较相信名牌和一分钱一分货的市场规律,半懂不懂的人最容易被高标称值的廉价产品骗倒。 对策:教你挑选响应速度真正快的产品   选购的时候,光看标称规格中的响应时间,是很容易上当的。
      有两个对策可以找到动态显示效果好,适合玩游戏和欣赏视频播放的液晶显示器:   首先,应该以实际观看视频播放效果清晰无拖影为准,也可以改进传统测试的方法:传统测试普遍采用黑色背景下快速移动鼠标指针,或拖动word文档观察拖影现象,这两种方法正好都是测黑白转换的响应时间。
      针对液晶显示器的特性,应该多转换色使用不同的背景色和移动色块的颜色,全面观察不同颜色转换的响应时间。   很多时候在市场上没有方便的条件进行第一种方法的观察,还有另一个选择:购买以灰阶响应时间为标称值,或采用了特殊技术,灰阶响应时间与黑白响应时间比较接近的产品。
         如BenQ某些型号的液晶显示器,使用了OverDrive技术,让其它颜色之间转换的时候,达到黑色与白色之间转换的速度那么快。   再如三菱的部分液晶显示器,使用了与OverDrive同样原理的FFD技术,达到同样的效果。  还有一些品牌干脆在产品规格中就不标黑白响应时间,而用更具实际参考价值的灰阶响应时间为标识。
      由于现在对液晶显示器的认知度不高,具体这些技术和不同产品的差别更是少有人知晓,选购之前应该多到网上了解。希望以后有时间能为大家搜集总结,具体哪些显示器在响应速度方面使用了不同技术。 并非响应速度越快的液晶就越好   提高液晶显示器的响应速度,技术上有四种方法: 减小液晶材料的粘滞系数 减小液晶单元盒的间隙距离 增加驱动电压 提高介电系数   相应提高液晶显示器响应时间有三个方法: 降低液晶粘稠度 采用性能不同的液晶原材料 提高工艺,减小液晶单元盒的间隙距离 加大驱动的启动电压   粘滞度与色彩是矛盾的:液晶粘稠了,色彩就鲜艳,但响应时间慢;而液晶稀薄了,响应时间就快,但色彩会变淡。
      因此,使用相同液晶材料的同一代面板,响应速度快的适合游戏玩家,响应速度慢的有更好的色彩表现和更清晰的2D显示,更适合平面设计和办公、上网应用。   黑白反应时间比灰阶快,是因为从白转黑的电压最大,需要的颜色越浅电压越小。为了增加灰阶响应时间,一种做法是在需要某个灰度的时候,加大电压让液晶偏转加快,控制好到一定时间电压变回维持那个偏转度所需的时间。
      如果所用的启动电压超过黑白转换电压,多少会减少液晶面板的寿命。   因此,并非响应速度越快的液晶就越好,对于同一代液晶面板来说,响应速度快的追求的是动态显示效果,速度慢的追求的是色彩表现,各有所长而已。这也是专业设计用的高价液晶响应时间普遍较慢的另一个主要原因。
      液晶面板中首屈一指的Sharp就不象其它品牌一样极力追求响应速度,它是以色彩表现出色赢得喝彩。   如果只是办公、上网,同价位显示器买响应速度慢的更好。 。

    金***

  • 购买时主要看价格和品牌,在通电使用时最怕震动和敲打

    狼***

  •   主要看几个指标:
    对比度 亮度 响应时间
    需要注意的是:响应时间一定要看清.有的厂家往往以上升时间来代替响应时间.从而误导消费者

    春***

  •   LCD显示器的选购
       在目前LCD显示器的价格已降到为广大消费者接受的程度,许多消费者也开始选购LCD显示器,LCD显示器有许多优点,如健康环保无辐射方便,但你究竟适不适和选择LCD显示器,又怎样选购下面我们就谈谈这个问题。
       先还得说一下LCD显示器的制作工艺
       现在市面上几乎所有的LCD显示器都采用了薄膜液晶显示屏TFT,TFT型的液晶显示器较为复杂,主要的构成包括了,萤光管、导光板、偏光板、滤光板、玻璃基板、配向膜、液晶材料、薄模式晶体管等等。
      首先液晶显示器必须先利用背光源,也就是萤光灯管投射出光源,这些光源会先经过一个偏光板然后再经过液晶,这时液晶分子的排列方式进而改变穿透液晶的光线角度。然后这些光线接下来还必须经过前方的彩色的滤光膜与另一块偏光板。因此我们只要改变刺激液晶的电压值就可以控制最后出现的光线强度与色彩,并进而能在液晶面板上变化出有不同深浅的颜色组合了,由于欲导购关系不大这里不再獒述。
      说一说一些选购基本常识。 首先是尺寸,在目前条件下,对于大多数消费者来说,15寸似乎是唯一选择,单从价格考虑一款15寸的大约为3000元左右,17寸的价格差不多是15寸的两倍!这对绝大多数用户来说,仍是难以想象的。 分辨率,由于LCD显示器有较高的锐利度,在较低迟寸,LCD显示器比CRT显示器拥有更好得分辨率。
      下面列出了常见尺寸的LCD显示器最佳分辨率:15寸1024x768,17寸1280x1024,18寸1280x1024。有一个问题就是为什么17、18寸的最佳分辨率相同呢??人们发现再显示文本时17寸在1280x1024有点小,而18寸却不够大。
      特别是在显示图象时, LCD显示器最好是在最佳分辨率下工作,以免出现模糊现象,这就需要你在选购时留意分辨率。 亮度,这是由显示器所采用的液晶板决定的,一般廉价LCD显示器亮度在170CD左右,高档LCD显示器一般也低于300CD,这同CRT显示器有一定的差距,所以在某些场合下LCD显示器会偏暗,这显然不适和高要求的领域。
       响应时间,这一直是LCD显示器的一大问题,让我们看看某网站上面对 响应作的实验吧!我们就会明白这响应时间究竟是怎么一回事,这种拖尾现象在看电影或作视频工作时影响尤为明显,所以在选购LCD时,一定不要忘了这个指标!是越小越好! 可视角度,这分为两个方面:可视角度水平和垂置可视角度,在这方面一般没有有特别要求,除非你想让你的显示器平躺在桌面上,这就必须要求120度水平可视角度的和100度的垂直可视角度。
       LCD显示器的选购事项大体如此,另外还必须注意的是带宽,这是最基本的东西,当然越大越好!而关于坏点问题,只要你将屏幕调到单色就比较容易看出来,17寸LCD显示器可接受坏点数目是3个。但是最近有关专家指出LCD的寿命值得怀疑,依笔者之见,除非你不打游戏,或者有特殊需要,最好还是用CRT的比较好一点。
       25》如何选购液晶显示器 最近一段时间,LCD市场打得热火朝天,众多液晶显示器厂商纷纷加入价格大战之中。对于消费者来说,LCD的价格越来越低当然是件好事,但这些低价LCD的价格虽然相对比较便宜,品质却不一定好,那么如何选到一款好的液晶显示器呢? 首先我们必须确定,购买LCD是出于什么目的。
      上网?文字处理?玩游戏?看VCD/DVD?如果是后两者的话,那可以不必考虑买液晶显示器。纯平显示器足够用了。 在选购液晶显示器时应该明确,其品质要由液晶板尺寸、可视角、响应时间、显示色彩、分辨率等具体的性能指标来保证。 首先是尺寸。
      过去对电子表、计算器、手机的使用使我们对液晶显示并不陌生,但大尺寸的显示屏则是现代液晶技术的具体体现。在TFT技术的支持下,液晶板从以往的8英寸发展到今天广泛应用的14英寸到18英寸,LG甚至推出了22英寸的显示器。 其次是可视角。
      以往的液晶显示器(如笔记本电脑),用户必须正襟危坐在显示器前面,因为那时的视面观赏角度不大,稍微偏离屏幕正面,画面就会失色。而现在的大尺寸LCD显示器,140至160度的水平可视角度已成为基本指标。较小尺寸的15英寸或15英寸以下的LCD显示器,120度的可视角度也足以显示完整的画面。
       第三是响应速度。响应时间是指液晶由明转暗或者由暗转明所需的时间。一般来说响应时间越短越好。响应时间越短,用户在看移动的画面时就不会感到类似残影或者拖沓的痕迹。按照人眼的反应时间,响应时间如果超过40毫秒,就会出现运动图像的迟滞现象。
      目前液晶显示器的标准响应时间大部分介于50~100毫秒之间,不过也有少数机种可达到30毫秒左右,如LG的未来窗LCD 570LS、885LE;EMC的BM-568,完全可以和CRT显示器媲美。 第四需要考察的是色彩。一般的LCD显示器只能支持几十万种色彩,市场上多见的是支持24位色彩,即显示色彩的像素数量达到262144的显示器。
      在分辨率达到1280×1024的情况下,显示色彩达到1670万种,色阶过渡相当完美,会使用户体会到名副其实的真色彩。 第五是分辨率。分辨率是所有显示器最重要的选购技术指标之一,分辨率越高,显示的效果越好。所以购买时,要注意该显示器的分辨率。
      一般的液晶显示器的标准分辨率为1024×768,这一分辨率可以支持目前一般用户大部分用途的显示要求,一些一般性的专业绘图要求也可满足。当然,更高的分辨率也已出现。 最后,面对众多品牌,要看看制造该产品厂商的品牌知名度如何,虽然目前国内挂牌经营显示器的厂商共有300多家,但在市场上品牌知名度较高的只有15家左右,均为一些老牌的显示器厂商,如LG、、飞利浦、三星、EMC等,其产品的品质和售后服务一直做得十分到位,用户购买这些厂商的产品可以免去很多后顾之忧。
       26》如何选购液晶显示器?   说起现在的液晶显示器的市场,如果用鱼龙混杂来形容一点也不为怪,下面教您的几招,可以让您逃出奸商的魔掌,买一台性能价格比合理的液晶显示器就不是一件难事。 亮度    亮度决定着液晶显示器对外部抗干扰能力。
      亮度通常由背光灯的亮度决定,与CRT不同,LCD亮度对人体无辐射影响。同时,亮度并非越大越好,须与一定的对比度相匹配才能达到最为理想的显示效果。一般亮度最小为200cd/平方米可满足大部分环境的需要。 对比度    对比度是显示器最大亮度与最小亮度的对比值。
      对比度与每个液晶像素单元后面的薄膜晶体管的控制能力有关。通常,对比度达到300:1或以上才算是合格,但问题是此项参数仍然比较容易被商家夸大。 可视角度    分为水平视角和垂直视角。一般厂家只告诉你水平视角,但垂直视角同样影响效果。由于背光管的光源经折射和反射后输出时已有一定方向,所以超出这一范围观看则会产生色彩失真现象。
      所以水平视角角度越大,可满足更多人观看的需要。尤其一些可作90度旋转面板的液晶显示器,垂直视角变得更为重要。 响应时间    图像是否流畅跟液晶显示器的响应时间这个指标有关。响应时间越小,用户在看移动的画面时就不会类似残影或者拖沓的痕迹,画面显示会非常流畅。
      按照人眼的反应时间,响应时间如果超过40毫秒,就会出现运动图像的迟滞现象。一般情况下响应时间小于40毫秒的液晶显示器,其画面就非常的流畅 。

    h***

  • 还是购买国际名牌像三星、菲利普最放心。

    c***

  • 没有最好
    只有更好!!

    a***

  • 没有最好的,适合就好,玩FPS游戏要响应时间短,喜欢看DVD要屏幕大====

    w***

  • 飞利浦

    小***

  • 三星710T

    t***