分不清楚什么时候用定语从句什么时候用名词性从句啦!

分不清楚什么时候用定语从句什么时候用名词性从句啦!!55555The employers often give the job to ________ they believe have work experience with a strong sense of duty .
A. whoever       B. whomever      C. who        D. those who

好评回答
    这句是名词性从句,这么判断:把从句去掉,主句缺少宾语,所以是宾语从句,如果去掉从句以后,主句不缺成分,则为非名词性从句(唯一的特例是同位语从句)
    前面大部分人选a,a错的地方可能比较难想到,whoever属于第三人称单数,后面不能跟have,所以错。
    c为什么错??是为了强调任何人而不是某个特定的人吗?我不知道
    have改成has,我认为是可以选a的
    至于c,我认为who是可以引导宾语从句的,例:I can’t remember at the moment who has said the words.
    所以我想大概因为who指特定人,whoever无限制

    林***

其他答案

  • 选A咯. whoever 既可做前面的"give the job to" 的宾语, 又可以做后面的 "have work experience"的主语,如果用B选项whomever的话,则仅满足了之前的宾语要求,而满足不了之后做主语的要求。
    这里考察的就是定语从句引导词whoever 和whomever的用法和区别,不涉及名词性从句用法。

    北***

  • 当主句中不缺成分时从句为定语从句
    The employers often give the job to ________
    缺宾语,___+后面是宾语从句
     ________ they believe have work experience with a strong sense of duty .
    也是缺宾语
    然后选什么我就不知道了,哈哈哈哈...这个我还在案研究..比较乱.

    S***

  • 答案是A. 是介词to的宾语从句.在从句中作主语,所以选A.

    l***