秋冬季给宝宝洗澡,如果开空调的话,室内温度应达到多少度?

还有其他需要注意的地方吗?现在这个季节,宝宝前几天晚上睡觉时穿着衬衣(外面还穿个外套)和衬裤,肚子还围条毛巾,外面再盖条厚褥子,夜里枕头上都是汗迹,还好哭闹几次,现在晚上睡觉时只穿着衬衣和衬裤,肚子围条毛巾,外面再盖条薄褥子,他现在夜里哭闹的次数也少了,请问以前是不是盖的太厚了?现在这样盖可以吗?我家现在夜里室温是24度,窗户也开了一点,我摸宝宝的手和脚都温乎的,朋友说晚上宝宝睡觉不要给盖的太厚,否则夜里容易哭闹,可我还是担心盖的比以前少,他这样会着凉吗?

好评回答
       俗话说“要想小儿安,三分饥,三分寒。”这也是前人的经验这谈。许多宝宝因为家长给孩子穿得过多或盖的过多,产生了心火,所以更容易得感冒。而真正因为着凉或冷而引起的小儿感冒很少。通过你的描述,看得出,你家宝宝是盖得过多了,这也是他睡不安稳的主要原因,如果是大人,感觉太热,不也是睡不好吗?
      我也是过来的妈妈,当初的做法也差不多,多亏旁边老人的指导。你就记住,你感觉穿带不冷时,你家宝宝也能按大人的标准来穿衣服,来盖被子,他的感觉也就最舒适了,可不能一味的捂呀,否则真的能给宝宝捂出毛病来呢。
      最后,祝你的宝宝健康快乐!

    小***