爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何对付好挑刺的父亲?

我的父亲有一个不良嗜好就是好找我的碴,天天都好对我进行“扫描”;如果我不自己暴露可以被其指责、吵骂的弱点。他就会对我到过的地方、我的外套的内袋;总之,一切可以找我过错的地方寻找批评我的理由,连交谈时都不放过我的言语失误。我该怎么办?
1*** | 2007-09-20 23:04:53

好评回答

杨*** |2007-09-20 23:17:50 43 23 评论
不用理他!一个人看他咋样挑下去!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 有办法沟通的话就去沟通一下,或者找你亲人也行,或者找你妈妈谈一次你和爸爸的情况,及你的感觉
    实在不行,就只
    好如此。别理他了
    爱*** | 2007-09-23 19:42:52 56 25 评论
    0/300
  • 这位朋友,你好!看到你用了对付这个词,看下去居然是你的父亲,我很惊讶!不知你是男生还是女生,对于父亲的做法你不能理解,那你有没有找你父亲好好的谈谈呢?他没有必要天天指责你的,是不是有什么事情一直没有很好的去沟通,或者是有什么隔阂,如果当面谈不方便的话,不妨写封信给父亲。我只能给你这些建议了,因为不大清楚你的家庭情况,所以就此停笔,顺祝如意!
    男*** | 2007-09-21 20:36:55 69 22 评论
    0/300
  • 他挑他的,你做你该做的事,最好不要和他针锋相对,采取冷处理的策略(但随时你要记住:他是生你养你的父亲,是你的长辈),这样时间长了他会自觉无趣而放弃对你的指责的.
    快*** | 2007-09-21 10:24:09 59 26 评论
    0/300
  • 你应该从他的角度考虑他为什么要这样做然后与他进行勾通慢慢地纠正他的想法.我相信他是爱你的,只不过用的方法错了.如果你不理他他一辈子都会这样.只要你们有了一个共识问题就解诀了.你必须主动去了解你父亲.
    绝*** | 2007-09-20 23:40:36 57 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题