爱问知识人 爱问教育 医院库

急死了!母乳不够!宝宝七个月了,还有办法增加奶水吗?

急死了!母乳不够!宝宝七个月了,还有办法增加奶水吗?

急死了,孩子一口奶粉也不吃,只吃母乳,但母乳根本不够吃,从五个多月时奶粉吃的就比以前少了,只能吃120ML,满六个月以来,甚本上就不吃奶粉了,睡着了也不吃,最近瘦的很明显,昨天刚满七个月,体重只有15.5斤, 辅食也只吃一点点,我该怎么办呢?断奶吧,有点不忍心,而且奶粉他不吃;不断奶吧,奶水不够,奶粉还是不吃,哎!奶水一直不够,这个时候,还有什么有效的办法能增加奶水吗?真不知道该怎么办???

全部答案

• 我认为断奶是最好的办法。我的孩子和你的孩子情况一样,从吃上母乳后就拒吃奶粉,后来奶越来越不够,我也心疼她不敢给她断奶,直拖到孩子一岁了,看到日渐消瘦的宝宝我才痛下决心,开始断奶,断奶持续了12天,最后终于开始喝酸奶,再后来喝20毫升奶粉,50毫升奶粉,在这期间,我们只有在辅食上下功夫,比如虾切细了熬粥,煮很有营养的婴儿面等等。现在,孩子虽然奶量一直不如别人,但很爱吃饭。身体也慢慢长起来了。所以,孩子终归要断奶,而且越大越不好断,我建议你下个狠心,给孩子断奶,你要相信在他没有任何依赖的时候会尝试新的东西,新的口味,同时你们要在辅食上下力气,帮助宝宝渡过这个困难期。

我认为断奶是最好的办法。我的孩子和你的孩子情况一样,从吃上母乳后就拒吃奶粉,后来奶越来越不够,我也心疼她不敢给她断奶,直拖到孩子一岁了,看到日渐消瘦的宝宝我才痛下决心,开始断奶,断奶持续了12天,最后终于开始喝酸奶,再后来喝20毫升奶粉,50毫升奶粉,在这期间,我们只有在辅食上下功夫,比如虾切细了熬粥,煮很有营养的婴儿面等等。现在,孩子虽然奶量一直不如别人,但很爱吃饭。身体也慢慢长起来了。所以,孩子终归要断奶,而且越大越不好断,我建议你下个狠心,给孩子断奶,你要相信在他没有任何依赖的时候会尝试新的东西,新的口味,同时你们要在辅食上下力气,帮助宝宝渡过这个困难期。收起

走***

• 多吃猪蹄,喝鱼汤呀.

多吃猪蹄,喝鱼汤呀.收起

f***

• 孩子为何不够,主要你没吃够。为何女人奶水不够,不是奶子小的问题哟,是你态度不端正哟,尽想着少吃点减肥,没想过宝宝营养需要。你从此要痛下决心,长她妈妈的二三十斤肉,哈,届时,SO,你的奶水会象长江之水,绵绵不绝哟,你宝宝要乐死。

孩子为何不够,主要你没吃够。为何女人奶水不够,不是奶子小的问题哟,是你态度不端正哟,尽想着少吃点减肥,没想过宝宝营养需要。你从此要痛下决心,长她妈妈的二三十斤肉,哈,届时,SO,你的奶水会象长江之水,绵绵不绝哟,你宝宝要乐死。收起

盘***

• 妈妈多喝点汤是有点功效的,不过不是根本解决问题的办法,我的奶那时很多,但因为上班,也是到宝宝8个月的时候就断了,宝宝不喝奶粉,多好的多贵的都不吃,没有办法我就给打鲜奶,宝宝喝的挺好,但过了一段时间我又发现鲜奶不卫生,后来就干脆买袋装鲜奶,蒙牛的.16袋一箱的硬包装奶,宝宝喝的也很好,只是喝的时候稍微加热一下,而且需要放点糖,因为给她买的是纯牛奶,可能不如妈妈的奶甜,稍微加点糖,宝宝喝的会很好,妈妈...全部

妈妈多喝点汤是有点功效的,不过不是根本解决问题的办法,我的奶那时很多,但因为上班,也是到宝宝8个月的时候就断了,宝宝不喝奶粉,多好的多贵的都不吃,没有办法我就给打鲜奶,宝宝喝的挺好,但过了一段时间我又发现鲜奶不卫生,后来就干脆买袋装鲜奶,蒙牛的.16袋一箱的硬包装奶,宝宝喝的也很好,只是喝的时候稍微加热一下,而且需要放点糖,因为给她买的是纯牛奶,可能不如妈妈的奶甜,稍微加点糖,宝宝喝的会很好,妈妈也就可以放心断奶了,还可以减少宝宝的那种倚赖思想,越大越不好断了!我家宝宝1岁的时候就22斤了,而且身体很好,放心不是只有母乳才好,有就给,没有现在的社会不会对宝宝有什么影响的!收起

x***

• 我听老一辈的人说,如果母乳不够的话,多喝鱼汤,这是土办法,你试试看吧!

我听老一辈的人说,如果母乳不够的话,多喝鱼汤,这是土办法,你试试看吧!收起

幽***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多