霉菌性阴道炎用药后是否继续治疗?

我现在怀孕26周.我于两个月前发现阴道分泌物呈牛奶水状,无味,前半个月突然变成黄色糊状,有酸味.且阴道又痛又痒.擦的时候阴道口处还有少量鲜血.9月9日去医院化验结果是阴道内有大量霉菌.医生给开的舒尔康牌克霉唑阴道片一粒.(0.5克).沙利舒阿娜尔妇洁液清洗外阴及阴道口.现有少量黄色分泌物,阴道也不痛不痒.于9月19日复查结果还有少量霉菌.怕影响到腹中胎儿,请问是否继续用这两样药?

好评回答

其他答案

  • 坚持用药,治愈了才放心.你的疗程好象长了一点,有这些药,半个月应该治愈了.给你两点建议:1.你的内裤要换成全棉的,天天洗换,洗净后用开水烫几分钟,再放太阳下晒.你的铺盖也要经常洗烫,彻底消灭霉菌.2.如果你在治疗期间有过性生活,那你的丈夫也要用药洗涤下身,内裤要洗烫晒.夫妇同治才行.要是怕用药影响胎儿,可以跟医生说清楚,医生一定会考虑胎儿的问题.或是自己减少用药量,可以用一天药水,一天淡盐水,一天稀醋水,一天温开水轮流洗两周会有效果的.还可以用一撮花椒煮水,加点醋,先熏后洗,效果不错的,这是个偏方(不放心就不用,产后用也行)试试吧.祝你早日康复!

    曾***

  • 是的。

    盘***

  • 必须坚持用药,要三次检查均无霉菌了,才算彻底治愈,抵抗霉菌必须要有耐心,你应该遵医嘱用药,在医生的指导下积极治疗才对。

    绿***