有两个信息值得关注

  美联储在本周二决定降息0.5个基点,降幅之大,出乎市场预期。而美元的降息意味着人民币的比较优势更为明显,人民币升值的空间也就相对乐观起来。所以,今日上证指数以5439.02点开盘,向上跳空13.81点。随后在地产股、煤炭石油股大涨的推动下,大盘一度摸高至5447.36点。但奈何前期主线索的汽车股、钢铁股出现一浪紧似一浪的调整行情,给市场一个不佳的预期,那就是机构资金减仓意愿强烈,因此,即便午市后中国石化一度崛起,但上证指数在今日震荡盘落。收盘时收于5395.27点,下跌29.94点,成交量依然保持着常态分布的特征,沪市成交金额为1515.4亿元。
  对于今日大盘的如此走势,笔者认为有两个信息值得关注,一是前期主线索相继倒戈,可能显示出基金等机构资金的确面临着促襟见肘的资金面窘境。而由于建设银行等国企股的回归大幕徐徐拉开,所以,基金们为了配置这些新多品种,只能拆东墙补西墙,从而给A股市场带来了较大的压力。二是人民币升值的趋势不容忽视,虽然地产股的表现在昨日一般,但由于人民币升值趋势以及地产价格的坚挺,所以,地产股的强势走势仍可预期,大盘未来的上升空间主要靠地产股等为代表的人民币资产股拓展,故笔者认为大盘的短期走势不会恶化,建议投资者可以低吸持有地产股。

好评回答
    人民币对外升值,对内CPI足见上涨实际上是在贬值。因此,黄金和地产的保值功能让其可以看好。

    东***

其他答案