肌骨失调症有怎样的症状?

全部答案

  • 这些曰常体痛在临床上的表现主要有以下几种。
    (1)颈肩综合征。指颈肩部的肌肉扭伤、痉挛。如在 电脑前工作一段时间后,会感觉颈、肩部酸痛,脖子僵硬, 转动困难。
    (2)腰背部劳损。指腰、背部肌肉群的扭伤、痉挛, 韧带扭伤,以及同时存在的关节问题和椎间盘秀出。
    (3)手和手臂部的疼痛。指因这些部位的肌肉和组织 发生炎症所产生的疼痛。
    (4)腕隧道症候群。指手指和手掌断断续续发麻、刺 痛,手掌、手腕或前臂不时有胀痛感觉,拇指伸展不自如, 且有痛感,严重时手指和整个手部都虚弱无力。
    (5)其他。还有颈肩筋膜炎、网球肘、腰腿关节痛、 足底筋膜炎、牙痛、女性痛经等。

    姚***