出租汽车驾驶员从业资格考试方式及要求是怎样的?

全部答案

  •     (一)考试方式。全国公共科目实行全国统一题库,逐步采用计算机系统随机抽题的方式考试。区域科目基础知识考试由设区的市级道路运输管理机构组织命题,报省级道路运输管理机构备案;应用能力考核采用考核员面试等方式进行。
      (二)考试时间。全国公共科目考试时间60分钟;区域科目考试具体时间由设区的市级道路运输管理机构确定。
         (三)考试试题。全国公共科目试题共90道题,题型分为判断题、单项选择题和多项选择题,其中判断题30题,每题1分;单项选择题50题,每题1分;多项选择题10题,每题2分。   区域科目基础知识考试30分,应用能力考核70分。其中基础知识考试题型分为判断题、单项选择题和多项选择题。
      具体分值由设区的市级道路运输管理机构确定。   (四)考试总分及合格标准。全国公共科目考试满分100分,80分及以上为考试合格;区域科目满分100分,80分及以上为考试合格。   全国公共科目和区域科目考试均合格视为从业资格考试合格。   (五)成绩确认及有效期。
      每场考试应当不少于2名考核员,每个科目的考试成绩必须由2名考核员签字确认。考试成绩应在考试结束10日内公布。   全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在该行政区域内有效。

    衣***