安眠药对受孕有影响吗?

全部答案

  • 有的青年人结婚后,由于操劳和生活不习惯等原因,常常出现失眠、乏力、头昏、目眩等症状,甚至出现精神上的疾病而影响正常的婚后生活;也有的男青年犯有早泄毛病,性生活不理想。有的新婚夫妇采用安眠药调解各种症状。这种做法对怀孕是十分有害的。
    安眠药对男女双方的生理功能和生殖功能均有损害。如安定、利眠宁、丙咪噪等,都可作用于间脑,影响脑垂体促性赐激素的分泌。男性服用安眠药可使睾丸酮生成减少,导致阳痿、遗精及性欲减退等,从而影响生育能力。女性服用安眠药则可影响下丘脑机能,引起性激素浓度的改变,表现为月经期间无高峰出现,造成月经紊乱或团经,并引起机能障碍。从而影响受孕能力,造成暂时性不孕。
    为了避免影响双方的生育能力,新婚夫妇或准备怀孕的夫妇千万不要服用安眠药。一旦发生失眠现象,最好采取适当休息、加强锻炼、增加营养、调节生活规律等方法来解决,从根本上增强体质,不可靠服安眠药维持。

    时***