导致男性女性化的原因有哪些?

全部答案

  •   导致男性女性化的原因,主要是因雌激素过多引起的。不论是雌激素或雄激素,在男女体内都有。但是,男女体内雌激素和雄激素的含量、化学结构却有差别。从量上来说,男性体内的雄激素多,特别是 “睾丸酮”(作用最强的一种雄激素)多;女性体内雌激素多。例如成年男性每毫升血液中含有睾丸酮 6.5毫微克,而成年女性只有 0.5毫微克;成年女性在月经周期的后期每毫升血液中含有雌二醇(雌激素)0.17毫微克,而成年男性只有 0.024毫微克。
       雌激素有促进乳房脉管增生,乳头乳晕、脂肪和结缔组织增多,使乳房丰满的作用;它还能促进皮下脂肪沉积,尤其是乳房、臀部、大腿内侧等部位有更大量的脂肪沉积,形成女性体型的曲线;它还有刺激头发生长,抑制胡须生长,抑制胸部汗毛生长等作用。 正常男性体内少量的雌激素,不足以起到上述的生理作用,所以正常的男性乳房不发育,没有女性型的脂肪沉积和特定分布,有胡须的生长等。
      然而,有些疾病,导致内源性?(体内分泌的)或外源性 (通过吃药打针输入体内的)雌激素过多,就会出现男性乳房的发育等 “女性化”现象。 雌激素很容易在肝脏被破坏,肝脏有病时,由于对雌激素的破坏减少,也利于内源性的雌激素增多,就可能出现一些 “女性化”的表现,如脸部出现女性妊娠期的黄褐斑。

      它产生的机制是因为雌激素有促进皮肤色素沉着的作用。 另外,雌激素有对抗雄激素的作用。雄激素可以刺激前列腺的生长,利用雌激素的对抗作用,对前列腺癌的患者可以用雌激素来治疗。这样就会出现外源性的雌激素增多,有时患者就可能发生乳房增大,乳头和乳晕色素沉着等女性化的现象。

    今***