北京自住型商品房申请需要满足什么条件?

全部答案

  • 北京自住型商品房申请需要满足下列条件:
    1、自住商品房首先是商品房,但政府在出让土地时就对开发商限制了未来的出售价格;其次,自住商品房购买者范围更宽,指买不起普通商品房但又不符合保障房购买资格的人。购房对象不用审核收入,但北京家庭需要审核名下是否无房或者是不是只有一套房;而非京籍家庭需审核是否符合购房条件以及是否无房。
    2、自住型商品房申请条件:名下无房或仅有一套住房的北京户籍家庭可申请自住型商品房;符合购房条件且名下无房的非京籍家庭(需持有有效暂住证,连续5年(含)以上在本市缴纳社保或个税,可以购买一套自住型商品房);单身者申购北京自住型商品房需年满25周岁。
    3、本市户籍的无房家庭和目前已在轮候经适房、限价房的家庭可优先购买,北市户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女),经济适用住房、限价商品住房轮候家庭,注:符合条件的家庭只能购买一套自住型商品住房。

    B***