桥面防水施工如何处理?

全部答案

  •   桥面防水施工方法
    1、卷材铺贴前要保持干燥,并将表面杂物、浮浆清除;
    2、卷材搭接长度,长边不小于10cm,短边不小于15cm;上下两层和相邻两幅卷材的接缝相互错开,上下层卷材不得相互垂直;
    3、粘贴卷材的沥青胶厚度,控制为1。5mm~2。
      5mm,且不得超过3mm; 4、在靠近花饰护栏处,卷材的搭接缝要留置在底面上距花饰护栏不小于60cm处; 5、在混凝土桥面铺装和花饰护栏相接处的卷材防水层,要在铺设前先将交接处抹成钝角或圆弧形,铺设时同时在防水层上加铺附加层,附加层采用二层同样的油毡或一层沥青玻璃布油毡,铺贴时按交接处的形状粘贴紧密;当交接处由三个不同方向表面构成时,除附加层外,加一层沥青玻璃布油毡或金属片予以加固; 6、粘贴卷材要展平压实,卷材与混凝土桥面铺装和各层卷间必须粘结紧密,并将多铺的沥青胶结材料挤出,搭接缝必须封缝严密,防止出现水路;粘贴完最后一层卷材后,表面应再涂一层厚为1mm~1。
      5mm的热沥青胶结材料。卷材防水层铺贴时的控制气温不低于+5℃,否则在暖棚中进行。沥青胶工作温度不低于150℃。 。

    Y***