请教如何组建局域网

我单位上网是:光缆--光纤收发器(10M宽带)--交换机(5口)到第一办公室--再经过以太网交换机连接到第二个办公室--再经过以太网交换机连接到第三个办公室--再经过第以太网交换机连接到第四个办公室......经过以太网交换机连接到第八个办公室电脑,现在我们想建立一个可以上网又可以共享资源的局域网,这样传阅文件就方便多了。不知如何连接,电脑如何设置,我是新人请高手指教,(讲得越详细越好)

好评回答
      其实你现在的网络就可以说是局域网,只需稍加设置就能就行共享
    方法(以XP系统为例):
    1\你最好将所有网内电脑的工作组设为相同(比如MSHOME),虽然不同也不影响共享,但是影响访问起来没那么方便
    2\所有电脑在同网段,最好给每台电脑分配固定IP,比如 - 之间
    3\在电脑中设置(每台均按此操作)
    A。
      设一共享文件夹(不是系统自带的共享文件夹) B。开始--控制面板--管理工具--计算机管理--本地用户与组--用户--GUEST--属性--启用账户;同样GUEST--右键--密码--设置一个密码(最好同一办公室的为相同,以后共享访问需要此密码),然后在控制面板--用户里查看来宾用户是否开启(需开启) C。
      管理工具--本地安全策略--本地策略--用户权限指派--从网络访问此计算机--查看里面有没有来宾账号,无则添加;用户权限指派--拒绝从网络访问此计算机,删除里面的GUEST;用户权限指派--拒绝本地登录,删除里面的GUEST;本地策略--安全选项--网络访问:本地账户的共享与安全模式(仅来宾-对本地用户进行身份验证) 通过上述设置就可以资源共享了,第一次登录他人电脑可能需要输入账号和密码,在这里你需要输入他的电脑名\来宾和他电脑来宾密码(不是你自己电脑的密码),输入完成后钩选保存密码,以下就不会出现这个页面了 。

    辉***

其他答案

  • 看不太明白你的拓扑,不过你光纤收发器进来就接交换机?应该是路由器吧,
    如果是交换机的话, 你的网络显然规划不合理、打我电话13310832327

    淘***