什么是局域网?特点是什么?

请指教,谢谢!

好评回答
      局域网(Local Area Network)是在一个局部的地理范围内(如一个学校、工厂和机关内),将各种计算机。外部设备和数据库等互相联接起来组成的计算机通信网,简称LAN。它可以通过数据通信网或专用数据电路,与远方的局域网、数据库或处理中心相连接,构成一个大范围的信息处理系统。
         局域网有以下特点:   (1)覆盖范围一般在几公里以内;   (2)采用专用的传输媒介来构成网路,传输速率在1兆比特/秒到100兆比特/秒之间或更高;   (3)多台(一般在数十台到数百台之间)设备共享一个传输媒介;   (4)网络的布局比较规则,在单个LAN内部一般不存在交换节点与路由选择问题;   (5)拓扑结构主要为总线型和环型。
         LAN目前广泛应用于办公室自动化、生产自动化和信息处理系统中。 通过电话线上网的adsl宽带上网,上的是广域网,就是我们说的互联网! 。

    龙***