100分问题,要的进!

1、买主板主要看它性能的哪几方面?
2、买CPU主要看它性能的哪几方面?
就这两个简单问题,描述最清楚者先得分。嘿

全部答案

  • 1、买主板主要看它性能的哪几方面?
    2、买CPU主要看它性能的哪几方面?
    其实对普通消费者而言,买主板和CPU的主要考虑方面不是各个新指标,新名词,而是价格,口碑,品牌和自身的需要。

    神***

  • 主板方面:
    1.根据周边硬件选择合适的芯片组:首先要与CPU衔接并与之匹配.
    2.不必花多余的钱买一些用不上的功能.
    3.主板的质量,性能,品牌以及售后服务.
    4.电容,主板供电摸块.
    5.优质的连接器和超大面积的散热片.
    CPU方面:
    1.CPU当然是Intel和AMD两大类,而且每一类都有低端产品,中端产品,高端产品.根据个人喜好选择.
    2.根据钱钱来选择.
    3.根据需要来选择.比如喜欢打游戏还是看电影,是做编程还是设计.

    爱***

  •   CPU:
    目前的CPU分为AMD\英特尔两种
    看看核心电压\核心数量\这是最基本的,根据电压的不同加设不同W数的电源。加设电源还有对于显卡主板等的电压设置不同W数的电源。
    应该注意的是:CPU的架构\二级缓存\超频时是否能双核同时上,这是测试核心真伪的最直接方法。
      如果你是普通家用一般用个AMD系列的4000左右的或最低的英特尔扣肉系列就行了。因为再大了就数于发烧的行为了或者说做大型编程双开等。 主板: 给你说几种实用的知识吧。 选择主板一般要用固态电容。特别是U旁边的。一定要仔细检查哦,不然卖后容易爆肚这样可以免除不必要的麻烦。
       内存方内兼容性高的好667\800\是目前必须要兼容的其次如果好的就要兼容内存为1066差的为533 主板频率应该与所选择的U相对应 英特尔平台的一般选择1066或1333 AMD的U的平台的一般选择1000主频 X16的显卡槽是必须的这个插槽不必要多 芯片:这是主板最关键的方面了。
       AMD平台要选取550\570\590是目前的主流 英特尔的平台要选取965\P35\G33是目前的主流 一般是集成网卡与声卡,当然也有集成显卡的如果你想配独立显卡就用不到这个集成了。 还有板型以便配机箱使用。 选择主板是需要长久组装电脑的知识的,非三言两语就能说清的,电子发展很快也许我今天对你说的主流产品明天就是过时产品了。
      需要你不断更新知识。 在这里给你个装机平台你模拟装机来让大家评定而增加硬件知识是不错的选择。 有许几个方案已经在中关村排名前三甲了 你先看看小女子我的方案吧。从这里注册一个你的平台就行了。

    落***

  • 1.  买主板主要看它兼容哪些硬件,及性能高低。请进华硕网
    2.  买CPU主要看它计算能力快慢。请进因特尔网
    3.  别忘记给我填分  ^_^

    余***

  •   主板上面要有很多接口的,接的设备很多,选主板要看你接什么设备,软驱,硬盘,硬盘有ide口的有sata接口的,sata接口又分150和300两种。还有接多个硬盘的。
    cpu分英特尔的和amd的两个接口也不一样,英特尔的现在是775接口的amd是am2接口的。
       显卡现在一般都标是pcie 16x的,但事实是有的是8x,4x的,也有的主板是两个以上显卡插槽。但最高只有16x+8x的,另外两种是8x+8x,16x+4x的。 内存插槽,有2个的有4个的,每个插槽有支持1GB得有支持2GB的。现在支持的类型一般是ddr2的,240针的。
       光驱有ide接口的有sata接口的。 所以主板上sata接口不能只有一个。 支持英特尔的主板总线是800,1066,1333这3种对应cpu的支持总线,但800的cpu总线的cpu是可以插在1066,1333的主板上的,1066得可插在1333的主板上的。
       主板要固定在机箱上螺丝孔是否相对,机箱大小是否合适。 主板要接电源,电源插头是否与主板匹配,功率是否够用都要考虑的。还有机箱上的风扇需要主板支持,主板上要有接口的。有的主板上也有风扇也要接口的。cpu也要风扇也要主板有接口的。 前置usb接口和前置音频接口也要主板接口支持的。
       cpu虽然没讲,但散布其间,你可以总结一下。 。

    叹***

  •   主板上面要有很多接口的,接的设备很多,选主板要看你接什么设备,软驱,硬盘,硬盘有ide口的有sata接口的,sata接口又分150和300两种。还有接多个硬盘的。
    cpu分英特尔的和amd的两个接口也不一样,英特尔的现在是775接口的amd是am2接口的。
       显卡现在一般都标是pcie 16x的,但事实是有的是8x,4x的,也有的主板是两个以上显卡插槽。但最高只有16x+8x的,另外两种是8x+8x,16x+4x的。 内存插槽,有2个的有4个的,每个插槽有支持1GB得有支持2GB的。现在支持的类型一般是ddr2的,240针的。
       光驱有ide接口的有sata接口的。 所以主板上sata接口不能只有一个。 支持英特尔的主板总线是800,1066,1333这3种对应cpu的支持总线,但800的cpu总线的cpu是可以插在1066,1333的主板上的,1066得可插在1333的主板上的。
       主板要固定在机箱上螺丝孔是否相对,机箱大小是否合适。 主板要接电源,电源插头是否与主板匹配,功率是否够用都要考虑的。还有机箱上的风扇需要主板支持,主板上要有接口的。有的主板上也有风扇也要接口的。cpu也要风扇也要主板有接口的。 前置usb接口和前置音频接口也要主板接口支持的。
       cpu虽然没讲,但散布其间,你可以总结一下。 其实你可以说下应用,再说下想花多少钱,发上来让大家帮你出配置单,或帮你选个品牌机。

    c***

  • 看似简单,说清楚很困难。
    第一个问题几乎说不清楚,这要靠长时间的实践经验。
    第二个问题与你的需要有关,并不是最好的就是最合适的。
    别的不说了。

    夕***

  •   1、买主板主要看它性能的哪几方面?
    看主板的走线设计、BIOS设计、CPU供电设计,最主要的是看电容,这才是你主板的核心,主板电容主要分为台系和日系两种,日系品牌有:NICHICON,RUBICON,RUBYCON(红宝石)、KZG、SANYO(三洋)、PANASONIC(松下)、NIPPON、FUJITSU(富士通)等;台系品牌有:TAICON、G-LUXCON、TEAPO、CAPXON、OST、GSC、RLS等。
       一般说来日系电容性能比较好,在耐压、耐温、使用寿命等方面都比台系电容优秀,早期的电容“爆浆”事件,也没有发生在日系电容上,因此如果你要选择一块超频性、稳定性兼备的主板,不妨看看主板上的电容。台系电容虽然性能相对稍差,不过如果主板的PCB设计、铜箔走线都较为规范,那么在使用中一般也不会出现什么问题,况且采用台系电容的主板超频性也不一定差。
       不过,一块好的主板不仅要看电容的优劣沟每锤弥靼宓纳杓扑剑窕丁⑽⑿钦庋拇蟪б膊怀S肦UBYCON、NICHICON这样的电容,但是他们的产品的走线、PCB设计都是一流的,所以这也保证了其产品的稳定性;相反一些小厂为了吸引买家,往往会采用一些不错的电容,但是其走线、供电设计、MOSFET的质量却很一般,这样的主板往往看起来不错,但是用久了就不好说了。
       2、买CPU主要看它性能的哪几方面? 其实都要配合其它硬件来搭配的!要不会出现不兼容或是瓶劲,那是花大钱买低性能了! 其次是看你是用用来做什么:一般的办公游戏娱乐电影用赛扬也行!但是处理数据库编程或玩吃硬件的高计算的3D游戏(如DOOM3)或是图像处理特别是MAYA动画的,这时L2(二级缓存就比较重要了!) 然后再说一下:并不是缓存越大越好,INTEL 和 AMD的CPU差距较大,但能说两者的性能却不会因此有很大的差距!!因为两者的结构不同!!! 。

    1***