你认为多少财务会为公司做假账

2.如果一个资不抵债的公司为应付投资商而作为07年1月一07月销售收入3600万的收入,又找审计事务所出具了会计师事务审计报告,你认为投资商会发现吗?
发现后会对这家公司造成什么后果?

3.其中的财务及财务负责人(会计主管)会受到什么处罚呢?

好评回答
    首先是100%都做假账,因为假账的原因有两种,一种是客观原因形成的,例如许多会计估计的存在;另外是人为的假账,还可以分为故意的假账和无意的假账,如胜任能力不足造成的.至于责任要根据结果来判断,如果报表并没有造成什么有害结果,没有给使用者带来损失,就没有什么责任,如果导致因信赖报表损失的话,就要承担责任,具体责任可以看会计法规的规定.

    从***

其他答案

  • 1、任何事情都不能绝对化,楼上把做假帐和会计工作上的失误混为一谈了,个人觉得还是这样说:有很大一部分会计,不得不为自己的老板做假帐
    2、这个投资商是很难发现的,因为手续是齐全的。如果发现了,一定要撤资的,如果撤资不成,会追究该公司法律责任的
    3、这个就不好说了,要看投资公司怎样追究责任

    小***