烤夫怎么烧法?

烤夫炒素要放哪些料?怎么做?尽量简单些。

好评回答
     四喜烤夫
    原料:烤夫半斤,干香菇五朵,金针菜一小把,黑木耳一小把
    调料:酱油,盐,糖,味精
    准备:1、烤夫洗净,切小块
          2、干香菇浸泡半小时,然后洗净去根,一切二或三
          3、金针菜浸泡半小时,洗净,把老的硬的部分摘去
          4、去黑木耳浸泡半小时,去硬的部分,撕成小块,洗净
    做法:锅内入油(较多),油热加烤夫煸夫,加入香菇、金针菜、黑木耳一同煸炒,加酱油、盐,加水烧开,转小火焖烧二十分钟,加糖收汁,加味精调味,盛出就完成了。
    注:1、这是一道很普通的家常菜,买烤夫时要选松软的那一种。
        2、烧的时间略长一些,可以使烤夫入味,吃起来好吃。
        3、调味可根据各人的口味。
        4、豆制品,加上菌菇,营养较丰富。

    神***

其他答案

  • 主料:烤麸要用水煮一下,洗净(边冲洗边挤压),挤干水.
    配料:黄花菜,黑木耳泡发好洗净.
    调料:用素油(多)炒制,加糖,盐,酱油,出锅加味精即可.
    很简单吧,就是烤麸很吃油哦.试试吧,很好吃的.

    美***

  • 生夫,熟夫,烤夫是3种不同的东西。 生夫是面团在经过水洗的程序后的产物,有韧性,可以做生夫肉圆等菜品,生夫直接油炸后的产物就是面筋。 熟夫是生夫经过加热后的产物,比较适合和蔬菜料搭配起来炒,比如菜椒啊什么的。 烤夫是熟夫经过油炸后的产物,比较常见的是烤夫烧肉。

    w***

  • 烤麸的做法:素什锦
    材料:水面筋,腐竹,烤麸,花生米,竹笋,香菇, 口 菇,木耳
    做法: 1花生米水中煮熟 另一锅中加开水+水面筋+腐竹+竹笋+香菇+口菇 烫一下
    2 锅中放油(多放),油热后+花椒(多放),炒香+竹笋+水面筋+腐竹+花生米,加酱油+盐,炒到快熟时+香菇+口菇+糖+木耳
    3 出锅前+香油,出锅后,放凉。

    l***

  • 用水泡软后切成2.5厘米见方的块,和肉一起红烧
    另外一种烧法,切成块和黑木耳、花生仁(去皮先炒好)、黄花菜一起炒素什锦也不错的(也可以根据个人喜好再放些肉丝,不过放了肉就不应该叫“素”什锦了)

    风***