英语

-May I talk to Mary about it?
-NO,you____.
A shouldn't B mustn't C needn't D won't
请写清理由

好评回答
    B
    won't是would疑问句的否定回答
    needn't是must疑问句的否定回答
    shouldn't是shall疑问句的否定回答

    S***

其他答案

  • 流浪的海鸥回答的很好,简而易懂

    小***

  •   解释一下四个选项:
    shouldn't,表示不应该,用于否定shall,should等希望从别人那里得到肯定回答的疑问句,其隐含意思更多的是如果你这么做了,会有某些令人不喜欢的结果发生,否定的语气比较强烈。
    mustn't,表示必须不,否定含义非常强烈,表示明确禁止,但是日常会话中很少用到这个词,一般都用同样表示明确禁止的can't代替,B虽然是此题答案,但并非本对话的最佳答案。
       needn't,表示没必要,否定的是那些询问是否必要的疑问句,如姜??所说的must,以及个别情况下的can,他的否定语气比较弱,只是说明没有做此事的必要,但是你做的话没有什么不良后果发生。 won't,表示不会,这个词一般都是用来说出回答者本人的推断地,说明回答者经过分析认为提问者(或提问者所涉及的人或事)会怎么做。
       下面用个例子说明: 比如一个人想要进入一间屋子,得到回答如下: ,you shouldn't:你不要进去,比如屋子里有人开会,你进去会打扰他们,所以守门者不希望你进去, ,you can't:你不能进去,无论屋子里是谁有什么,守门人明确禁止你进去 ,you needn't:你不用进去,屋子里发生的事情与你无关,你进去后也没有作用,守门人不建议你进去,当然,你进去也无伤大雅。
       ,you won't,你不会进去的。表示至少你知道(或将会知道)屋里会发生什么,而守门人推断你本身不想进去,。

    m***

  • 同意姜原学妹的.
    做这种问题的时候,一定要看上下文.
    否则看哪种都是对的.

  • 答案是c
    ------关于这个问题我能和Mary商量一下吗?
    ------不,没必要。
    A的意思是“不应该”不符合 题目的意思。
    B我们在表示“禁止”的意思没有MUSTN’T的形式,用CAN'T
    C "不需要,没必要的意思“
    D是WILL NOT 的缩写,不符合题意。

    邂***