我养不起两个孩子咋办?

我们家穷些,但是,我有两个孩子很漂亮,也很可爱.但是我与丈夫不和,长期分离.如果一个孩子,我带着也无所谓了,可是两个孩子,我养不起,如果跟老公吧,他一定把孩子送到乡下,我舍不得,舍不得我又养不起孩子.咋办啊?

全部答案

  •   咬咬牙,会挺过去的!贫穷未必就是坏事,贫穷能使你的孩子更发奋。
    我的一生都是在贫穷中度过的,小时候七八岁就没了父亲,母亲没有工作,我上面有个姐姐,下面两个妹妹,我妈妈长年患气管炎,为生活所迫,只好学踩缝纫机帮人家加工手套口罩赚几个钱艰难度日,我们没有房子,平均三年搬一次家,我每天早上都是饿着肚子去上学,能吃上青菜面条就很高兴了,我妈妈没有再嫁人,就这样一天天把我们拉扯大。
       到我十二周岁初中才上了一个学期,那时候一个学期的学费是17。5元, 实在交不起那学费,只得去一个半工半读学校上一天课劳动一天,可以不要学费,还有一碗饭吃,那么小的孩子做的劳动是抬泥巴,挖鱼塘,农忙时田里一连20来天拔秧插秧,每逢礼拜六晚上吃完晚饭几个同学一起要走四十里路回家,第二天中午那顿饭吃着吃着就哭了,妈妈也跟着掉眼泪,可我还得走四十里路回到学校。
      在那里我还被传染上疟疾,一连六七年从春到秋几乎不断,那个苦真是没法说,我现在在这打字泪水都止不住的往下流。在那个学校呆了一个多学期,后来学校停办我就进厂做学徒了,那一年正赶上三年困难时期,每月定量供应28斤,食堂扣去多少不知道,反正一碗稀饭半晚汤,一碗蒸饭一半是山芋干或是萝卜,豆饼什么的,早晚一分钱大头菜,中午一份青菜,那种菜叶上都是斑点,汤上漂的都是蚴虫,没油花的。
      那时苦到什么样,过冬至那天,食堂改善伙食,一个比我大4岁的女孩买了一份大白菜炒肉丝,她在碗里翻了两下哇的一声哭起来了,说是5毛钱炒肉丝,里面也没有肉。 是苦难的童年磨练了我坚强的意志,在以后的生涯中让我都能坦然面对。 我在厂里每天都要闻毒气,但我还是刻苦学习勤奋工作,在每一个部门都能独挡一面,还搞了不少革新,自学考上了技术员助理工程师。
      由于响应晚婚号召,加上家庭经济的拮据和对事业的追求,我的个人问题一直拖到30几岁才解决,可是命运又一次把我抛向苦难的深渊。我刚结婚四个月,老公就生病,后来才知道他这病已经有十年了一直没治好,我那个痛苦和打击真是没人能够理解的,介绍人吓得叫我乘早和他分手,我说现在分手岂不是要他的命啊?我只得四处求医,后来联系上海医院去治,当时只有42圆的工资,怀孕反应嘴里没味也不舍得买点水果零食什么的,只好买包盐,冲点盐水喝。
      由于原来不是在一地,对他也不了解,这个山区的男人好像良心和感情上是有残疾的,从来没有道过一声欠,也没有一句关心体贴的话。把他病治好后,孩子也生出来了,叫他妈来带小孩,因为分居两地,我怕他一人在外节省万一再省出病来还是我倒霉,所以都不敢要他一分钱,我一个人工资养几个人,只有自己拼命省啊,每天有一样好点的菜给儿子,咸鸭蛋蛋黄是儿子吃的,蛋白是婆婆吃的,两个孩子的衣服都是自己做,或者旧的改,每天深夜几排宿舍就我一家灯亮着,洗呀补啊,做不完的事。
      儿子在这样一个艰难的环境里也受到很大的影响,他们都刻苦努力学习,在校成绩一直名列前茅,后来都考上国家一流大学。同志们都非常羡慕我,可他们哪知道我承受了多少的罪呀,这就是我一生以苦换来的欣慰。 我的故事不是想要别人同情,只是想告诉你没有过不去的火焰山,你苦,还有比你更苦的,只要有志气,苦难终有尽头。

    y***

  • 那你就要自己奋斗努力呀,这个世界就是这样,没有钱,什么都成问题。那你就努力的赚钱,之前你应该考虑好这些问题了,现在等到问题真的来的时候却束手无策,所以,以后做什么事之前,想好我能不能负担的起以后出现的问题。!

    幻***

  • 你丈夫应该尽义务的,请求法律支持,让你的丈夫付抚养费

    青***

  • 唉…真是家家有本难念的经…

    少***