我养的花咋越养越抽抽呢?

我养的绿斑马,从买来盘子大小的页面,到现在跟绿罗叶子一样大了.为什么?我家朝南,有充足的阳光,我给它们浇营养液,我从网上学习养花知识,那个云南花卉网,我能看的都看了.各位能人,给点建议吧!我婆婆的花不管也不弄,象疯子似的长的好.听别人说,有人火命,养不好花,真的吗?

好评回答
    我可以猜你的花是让你过于"溺爱"而养坏的.你是否住在南方?你要掌握不同花卉的特点去栽培不同的花卉.
    1.请你告诉我你的这棵花的学名.
    2.请你告诉我你是怎样使用营养液浇花?例如几天浇一回,上午还是下午浇的?
    3.你的营养液含氮,磷,钾的比例?是哪家公司生产的?
    我再给你提建议!

    原***

其他答案

  • 这就叫养花花不开

    w***

  • 水质过硬,光照过强。

    g***

  • 晒的。你的花忌阳光直射。你可以给它换一个地方(光照相对弱一些,散射光即可)。

    花***

  • adfafa

    阿***

  • 要根据花的生长习惯去养,它喜阳光还是喜阴,喜干燥还是喜湿润,都要仔细研究一下,在上别的养花网看看,多学习一些知识。
    我也听说过什么命的人不能养花,不能全信,也不能不信,嘿嘿

    飞***

  • 我也听说过,我就不能养花。赫赫。不过我想也要看什么品种的花吧。

    j***