群众是真正的英雄,群众的眼睛最亮,用什么证明?

不要讲大道理,我只要实际的例子。

全部答案

  • 同意为民大师。应该有个前提,觉醒的团结起来的群众是不可战胜的,是可以打败任何被称为英雄的人。

    y***

  • 群众分布广,眼晴多,还有什么看不见的吗?
    一人两只眼,万人就是两万只,还有什么看不见的吗?

    1***

  • 群众就是人,说人是英雄,说人是废物,说人是眼睛最亮,说人站错了队.
    只是对人某一方面的评价.

    g***

  • 不同意楼上的观点.
    我和工人阶级交往并不少,但它们没有深刻的理论,没有远大的方向,没有崇高的理想,对社会没有透彻的认识.它们有的只是简单的道德,朴素的情感,和肤浅的需要.
    而面对这么一个复杂的社会和重大的历史关头,它们是没有办法也不可能有什么对策的.
    在这里我不是贬低工人阶级,但如果真的以为把群众的历史地位提高到一个不恰当的位置就能解决现实问题那就太可笑了.这不仅是无知,也是对马克思主义理论的背叛.并且这也是在对自己的历史任务的一种逃避和推卸责任.

    p***

  • 不用证明,你只要愿意到群众中去坐一坐、聊一聊、看一看、同喝一碗水、同吃一锅饭、同抽一包烟,你什么都明白了。

    1***

  • 福建省周宁县书记林龙飞在位七年备受领导赏识,然而人民群众对他并不买账,当地老百姓送他外号“三光书记”,意思指他在1996年5月至2003年4月任职期间,把官位卖光,把财政的钱花光,把看中的女人搞光。
    2004年12月31日,林龙飞被宁德市中级法院一审判处死刑

    1***