如何找到室内的蚂蚁窝

前些日子家里经常出现红蚂蚁,但就几只,捏死了也就算了,这些日子,蚂蚁开始成群结队的出来,杀死一批又来一批,真是讨厌死了,我是用杀虫剂消灭它们的,但这样治标不治本啊,请问如何能找到它们的巢穴,将它们根治呢?
杀蚂蚁的方法我已经查到好多了,我想问的是怎样找到蚂蚁窝,请不吝赐教,谢谢

好评回答
      蚁后,不是在你家里的!先在你家附近的邻居家问问,谁叫没蚂蚁~~~那估计蚁后就是在他家~在仔细据蚂蚁的走向~~~细心观察找到蚂蚁窝~~记住找到蚂蚁窝的时候要小心!因为蚂蚁很聪明~~搜查了一次蚂蚁窝他们就会马上转移蚁后~~那样就会更麻烦了~~这是一举杀死蚂蚁的核心的办法~~要是不想扰乱邻居~~有以下几种办法~:
    1、红蚂蚁多在厨房有油物食品处, 可利用这一特点将其消灭。
       晚上睡觉前先将所有食物移至蚂蚁去不到的地方, 再将一片肥猪肉膘放在地上, 并准备好一暖瓶开水。 第二天早上, 蚂蚁聚集在肥肉膘上吃得正香, 不要惊散蚂蚁, 立即用开水烫死。 这样几次即可消灭干净。 2、用报废的自行车内胎和胶皮手套,环形剪成约1厘米宽的长橡皮条, 用鞋钉和大头针把它钉在门框上和玻璃窗与纱窗之间的窗框上。
       自钉上橡皮条至今, 家中再没有红蚂蚁进入。 橡皮条虽然不能彻底消灭红蚂蚁, 但能有效地避免红蚂蚁的侵扰, 不妨一试。 3、把鸡蛋壳用火烤至微焦,然后把它捣碎成粉状,再往里面拌点白糖,放在蚂蚁经常出没的地方。等蚂蚁吃了这东西就药死了。多放几天就会去除掉这烦人的蚂蚁了。

    弑***

其他答案

  • 我用自己的方法,你不妨也可参考:在地板上放一点食物粉屑(如饼干、面包等)蚂蚁一会就会来拖的,你就看它们往那拖,那就是它们的窝。我用此去除了蚂蚁。

    乔***