将要到年底了,会计工作在年底的时候,需要面对哪些问题

好评回答
    1、年终要做好会计决算的事项工作。如:存货跌价准备,坏帐准备,福利费,长期股权投资,以前年度损益,费用入帐的时间,往来帐重分类调整,分析预提费用是否要冲回等科目调整。为财务报表审计和年终所得税申报和稽查做好准备。
    2、清理债权债务,做好应收应付的核对和崔收工作。
    3、对库存材料、低值易耗品、固定资产进行清查盘点工作,确保帐实相符。
    4、做好全年财务分析工作。
    5、账册、报表装订等各种会计档案归档整理工作。

    z***

其他答案

  • 核对往来帐;检查费用是否超过税法的标准,如果超过,就要进行纳税调整;进行纳税自查,该补的要补;明年要实行新的所得税法;等等

    w***