excel中的比较工作簿如何用?

工具中的比较工作簿应该如何用?谢谢指教!!
我用了只出现合并,并且也无法合并.工作簿已设为共享.

好评回答
    njxd您好:
    比较操作,应在窗口并排比较中进行,同时打开对比文件。
    1、可进行横向比较,也可进行纵向比较。
    2、根据需要可选择单表滚动,也可选择二表同时滚动。
    具体操作方法见附件。如果有问题再联系。
    祝你,学习进步,工作顺利!
    补充回答:
    确保要合并的共享工作簿的副本都存储在同一个文件夹中。为此,必须用不同的名称命名每个副本。
    打开要将修订合并到的目标副本。
    在“工具”菜单上,单击“比较和合并工作簿”。
    当系统提示保存工作簿时,请保存工作簿。
    在“将选定文件合并到当前工作簿”对话框中,单击包含要合并的修订的副本,然后单击“确定”。
    若要同时合并多个副本,请按住 Ctrl 或 Shift 单击文件名,再单击“确定”。

    1***

其他答案

  • 通常只是在我们如果两个人如果做同样一张表而进行比较,或是说与某些模块进行比较。看它它们之间有什么不同之处。主要作用在于它可以使两张工作表同时滚动。
    一般意义不大。
    这是我个人看法。

    z***