怎么才能参加电视上的知识竞赛类的节目,如开心词典等节目

 好多的节目,象联合对抗啊,希望谁知道怎么参加,望告之

好评回答
    开心辞典的参与办法

    打开这个网址,您就会看到一个“答题入口”,注册成为高级会员后就可以在网上答题了。具体的规则,答题时就会看到。
    联合对抗参与办法

    打开网址,在网页左边的条幅上找到“网上报名”,然后下载选手报名表。
    具体的事项您可以在网页中查询到。

    s***

其他答案

  •   进入CCTV网站
    网上预选:您只要在这儿注册、回答问题就行了,每周单轮积分最高的前50名选手将入围我们的选手库,经过复试后,便到中央电视台演播厅参加现场决赛(注意:可以带上你的家人哦)。
    现场决赛:现场决赛有固定的程序。先由进入演播室的所有选手共同回答一道多项选择题、画面记忆题、排序题或者技能题。
      答对而且用时最短的选手胜出(出现并列第一时,所有第一名以相同的答题方式再次被筛选),面对主持人单独进行12道问答题的比赛。答案数量增加则题目难度相应增加。比赛时问题由计算机控制的显示器显示,并由主持人读出。决赛选手到决赛台上顺序回答主持人提出的每一个问题。

      每回答正确一个问题便获得相应的梦想指数,连续答对12个问题获得全部的梦想指数。该选手被淘汰后,其他备选选手则再次进行选拔比赛,并产生新的决赛选手。每一个决赛选手在场上回答问题的时限为每道题30秒。如超时,主持人将有权宣布该选手的比赛结束。每期60分钟节目平均有3至4名选手进入决赛。

    米***

  • 打电话咨询 就清楚了.................................

    红***