言语理解

1.玛雅遗址挖掘出一些珠宝作坊,这些作坊位于从遗址中心向外辐射的马路边上,且离中心有一定的距离。由于贵族仅居住在中心地区,考古学家因此得出结论,认为这些作坊制作的珠宝不是供给贵族的,而是供给一个中等阶级,他们一定已足够富有,可以购买珠宝。
对在这些作坊工作的手工艺人,考古学家在论断时做的假设是:
A.他们住在作坊附近
B.他们不提供送货上门的服务
C.他们自己本身就是富有的中等阶级的成员
D.他们的产品原料与供贵族享用的珠宝所用的原料不同
我选的是B,答案D.但是另一本书上答案是B,到底应选什么啊?
2.在世界范围内,常规能源逐渐减少,所以许多国家都在尽力减少,或摆脱对进口能源的依赖,寻找新能源。由此可知()
A.能源是人类面临的一个紧迫的问题
B.新能源——核能的开发和利用将会受到越来越多的重视
C.常规能源作用将逐渐减小
D.许多国家不再进口外国的能源
我选的是C,答案为B.我觉得答案说新能源越来越受到重视是对的,但是提干中并没有指新能源是核能,还有其它的许多新能源。
3.胚胎干细胞的一个研究重点是用于产生能分泌胰岛素的胰腺组织,再将这些胰腺组织移植到体内,以根治糖尿病。西班牙的研究者就将胰岛素基因转入小鼠的干细胞中,使之具有分泌胰岛素的能力,再将这些干细胞植入患糖尿病的小鼠胰腺中,结果小鼠的糖尿病症状消失了。
这段文字意在告诉我们(  )。
A. 胚胎干细胞能治疗小鼠的糖尿病症状
B. 胰岛素基因的作用比胚胎干细胞的作用大
C. 胚胎干细胞常用来根治糖尿病
D. 胚胎干细胞在医学上的用途
我选C,答案为D.

好评回答
    1.从“认为这些作坊制作的珠宝不是供给贵族的,而是供给一个中等阶级”这句话可以看出,贵族和中产季节的珠宝是不一样的,所以只有D这个答案能推出上述论断。
    2.这道题的主要目的是要引出新能源这个概念,前面的话都是铺垫,由此可知接下来要说的肯定是新能源。答案为B
    3.这道题我是用排除法来做的
     A.胚胎干细胞使小鼠的糖尿病症状消失,并没有说能治疗
    B.题干中并没有对胰岛素基因和胚胎干细胞进行比较
    c.只是研究,试验
    只能是D这个答案比较合乎题意,其实做公务员考试这类题,有的根本就找不到明确的答案,只能在相比较而言,比其他三个更接近答案而已,这是公务员考试的特色,要不为什么每年总是没有满分的人员呢?

    1***

其他答案

  • 1..他们不提供送货上门的服务   这些作坊位于从遗址中心向外辐射的马路边上,且离中心有一定的距离。由于贵族仅居住在中心地区,
    2.B.新能源——核能的开发和利用将会受到越来越多的重视         许多国家都在尽力减少,或摆脱对进口能源的依赖,寻找新能源
    3.D. 胚胎干细胞在医学上的用途
    胚胎干细胞的一个研究重点是   注意还有其它研究

    y***

  • 1,B
    2,B
    3,D

    咪***