爱问 爱问共享资料 爱问分类

学校里的“德智体美劳”他的意义是什么呢?

首页 >
社会民生
其他社会话题

学校里的“德智体美劳”他的意义是什么呢?

它们里面有没有包含做人、做事、代人、接物、为人处事道理呢?我们的最终的目的是什么呢?手段有那些,它想让人最终知道一个什么样的道理呢?人学了他之后会变成什么样呢?它们的分类有多少,最高境界是什程度呢?

好评回答

•   很简单,其真正的意义就是鼓励学生作一个全面发展的人,将来成为一个自食其力的人,成为一个适应环境的人,成为一个对社会有用的人。

其他答案

• 学校教育是看教师对教育的理解,教师对德智体美劳怎么理解,学校给学生们的就是那个样子的教育。我为教育感到骄傲的同时感到担忧。因为我是老师,承认学生的多样性,差异性,因材施教,但是,一个人的经历毕竟有限,不能面面俱到,所以我很担忧。
  • 很简单,使学生全面发展。成为一个健全的人,而不是变成只会读书的白痴天才。
  • 没有意义!给没上过学的人说的~在学校只有分数说了算~
    我们校长一句话经典:在高中你们是没有什么全面发展的,分数就是你们的发展!
    说白了出发点是好的,可是做不到的。手段当然简单大家一起考试!其实你去看看学校就知道了~多的也不说了~要学“德智体美劳”到社会就可以了~
    学校学“德”没有~考试作弊是德吗?
    学校学“智”还可以
    学校学“体”到考试体育一律不上
    学校学“美”美术老师都没有的学生专业
    学校学“劳”大学生都有带保姆上学的(媒体有报道)
    学到了什么?分数是大家追求的唯一目标!
  • 我以为他不是要求我们都能学会,只是给我们的将来提供尽可能多的选择条件。
    我们能达到的最高境界就是还没有学完就死了呗

类似问题

换一换
  • 其他社会话题相关知识

• 社会热点
  • 社会民主