安全期为什么不容易怀孕啊?

月经前后为什么不容易怀孕啊?是什么道理?危险期呢?

好评回答
    怀孕的条件就是精子和卵子结合。而人一个月排一个卵子,在安全期,就是月经前后,不排出卵子,当然就不会怀孕了。
    没有“危险期”,对应的是“易孕期”,卵子排出,这时遇到精子,就容易怀孕了。

    1***

其他答案

  • 女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。在安全期内就是不排卵也就不会怀孕,所以称安全期.

    吉***

  • 您好,因为月经前后不是排卵期所以很大可能不会怀孕,但也不要侥幸心理哦,如果月经期紊乱,那排卵期也就随之改变,不过排卵期也不一定就绝对会怀孕

    长***

  • 女性怀孕就是精子和卵子结合了,安全期就不是排卵期,精子和卵子没有结合的可能,所以不会怀孕。

    g***

  • 你好.因为精子与卵子交配就产生新的生命!安全期间只有精子没有卵子便不受孕.否则相反!谢谢

    笑***

  • 因为不是排卵时间,所以就不会怀孕.危险期恰好相反,怀孕机率较大.

    1***