爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

吃减肥药一定会不孕吗?

曾经吃过减肥药,但月经一直都正常!请问,会导致不孕吗?
错*** | 2007-09-12 22:48:44

好评回答

沧*** |2007-09-12 23:15:44 28 8 评论
我相信是正常人吃减肥药都不会导致不孕的!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 医生忠告: 

很多减肥者都是看着广告去买药,从不问医生。这是十分错误的。肥胖是一种病,治病当然应该听医生的。而医生在接受采访时都认为,减肥药并不是人人都可以吃的。 

本报讯 据《生活时报》报道,在物业公司工作的小兰,今年25岁。她说,我从十几岁时就开始发胖,等到找工作的时候,因为太胖,用人单位总是找理由拒绝我。之后,我发誓要减肥! 

我首次尝试———节食,没有成功。体重没减,反而...

查看全部>>

医生忠告: 

很多减肥者都是看着广告去买药,从不问医生。这是十分错误的。肥胖是一种病,治病当然应该听医生的。而医生在接受采访时都认为,减肥药并不是人人都可以吃的。 

本报讯 据《生活时报》报道,在物业公司工作的小兰,今年25岁。她说,我从十几岁时就开始发胖,等到找工作的时候,因为太胖,用人单位总是找理由拒绝我。之后,我发誓要减肥! 

我首次尝试———节食,没有成功。体重没减,反而胖了。于是我开始吃减肥药。我吃过好几种减肥药,都没有什么效果,反而花了很多钱。后来,听朋友说“秀身材”减肥胶囊挺管用,于是买来吃。吃一盒后还真管用,瘦了。我又一气买了2盒。吃后瘦了5公斤。但没多久,我从报纸上看到这种药因含违禁成分被查了。现在我心里好后怕,担心会落下病根儿。 

铁路总医院内分泌科主任姜涛就建议,减肥者首先要少食多动,减肥药最好不吃,如果特别胖并伴有并发症的肥胖者,要到医院就诊并由医生指导用药。 

北京协和医院内分泌科专家史轶蘩教授解释得更具体一些,她说,有些胖得很厉害又有很多并发症的人,可以服用减肥药。还有些患者单纯通过少食多动还是减不下来的,可以吃减肥药。 

减肥药多有副作用 

减肥药多有副作用。中国医学科学院药物研究所吴松教授举例说,盐酸西布曲明属于化学药,作用于中枢神经,抑制食欲、厌食、无力、心率加快等。而赛尼可是抑制脂肪吸收,服用后会产生肚胀、消化道干扰、腹痛、便秘等。 

有的情况下不能吃减肥药。吴松教授特别提醒说,高血压患者在服用降压药后血压并没有控制住,这时再服用减肥药就会有危害。应在疾病控制住后服用。 

夜*** | 2007-09-12 22:54:56 48 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题