风管机静压箱的作用是什么?

全部答案

  • 风管机静压箱-降低噪音
    静压箱可用来减少噪声,又可获得均匀的静压出风,减少动压损失。而且还有万能接头的作用。把静压箱很好地应用到通风系统中,可提高通风系统的综合性能。静压箱是送风系统减少动压、增加静压、稳定气流和减少气流振动的一种必要的配件,它可使送风效果更加理想。 风管机静压箱-降低风速
    装静压箱主要是把部分动压变为静压使风吹的更远,也可以降低噪音。至于比风管大,是因为降低风速,风速=风量pide;截面积,而全压=静压+动压,风机的全压是固定的,风速降低意味着动压变小,则静压就增加,静压越高最大送风距离也越大。静压箱的主要作用就是稳压、降噪。规范上好像有,静压箱内的风速不大于2.5m/s,根据风量、风速就可以确定静压箱的容积,静箱一般是定做的。宽度方向不宜小500mm。通常静压箱的尺寸比室内机略小即可。

    崔***