谁来点评一下昨天中国对西班牙的比赛吧

输了那么多,好郁闷

好评回答
      昨晚很郁闷的开完了比赛,然后忍着伤心写了这个赛评,可以回答你这个问题,唉
    姚明:今天晚上最郁闷的人,赛前的55开的话,让人觉得像一个笑话。这一场比赛
    他的进攻完全得到了对方的抑止,对方对姚明不是那种拿球就包夹,只是一个人顶
    着,但禁区里还有一两个人,把里面挤的满满的,姚明拿球一运禁区里的人就过来
    包夹,遏制的姚明只能传出去或者转身跳投,今天姚明让人不满意的就是打的不强
    悍,内线有人也得努力往里打啊,用小勾手也好啊,也容易造犯规啊,基本没有什
    么罚球。
      总体姚明的防守还算是正常水平,后场栏板抓了不少,前场栏板抓的太少 了。可是他今天在内线无论进攻还是防守只能让人觉得独木难支。 巴特尔:怀念上届世锦赛那个威风八面的巴特尔,现在的他,没有了强打,居然到 外面投三分,一个没进。防守更是移动缓慢。
       中锋两个人姚明会继续是中国队的希望,巴特尔退休吧。唐正东好好努力成长吧, 争取做一个好的替补。 易建连:我一直是很挺他的,可是他今天的表现完全像一个不知所措的孩子,完全 没有在内线给姚明什么帮助,那个无厘头的投篮完全是他今天表现的一个缩影,太 紧张了,快快成长吧,姚明现在太苦了。
       莫科:挺讨厌他的,篮下技术粗糙,投篮恶劣,今天栏板控制的相当差,但他有一 点特别值得易建连学习的就是在姚明进攻时候的策应,有两次姚明得球一运,对方 来包夹,他都插到篮下,一次进了一次造成犯规,可是他在防守上跟易建连一样, 基本没有给姚明什么帮助,栏板控制的太糟糕。
       大前的两个人只能让人怀念大致,易建连快成长吧,特别是进攻,现在完全太差太 差,莫科以后也没大发展。 李南:他老了,他可能还是适合当年那个第六人微波炉的角色,现在的担子压在他 肩上他承受不了,他的三分还是很有准头,可是他今天的投篮信心后来好像很不足 ,不知大家注意到他中间有两次在犯规停表了还去练一个三分,而且后来有一个球 他停顿了好久才投,没进。
      除了三分,李南的表现完全让人失望透了,在国内或是 跟弱队热身赛中擅长的篮下二中锋动作完全没戏,被人紧逼后更是失误频频,身体 素质太差,加上伤病,防守更是形同虚设。 杜峰:在国内威风八面,在国际赛场完全没有施展的空间,在国内打大前靠着身体 素质打篮下,在国际赛场跟比他更高比他壮的大前毫无用处,改打小前没有突破, 半截篮得准备n秒。
      基本在中国队属于鸡肋式的人物。 陈可:心劲很高,一直没有被派上场,到后来上场先飙了两个三分,都是垃圾时间 ,毫无意义,然后继续飙三分,然后连飙几个都不进, 小前锋:中国暂时就没什么好小前锋,郁闷,估计今后仍然郁闷。 朱芳雨:朱芳雨完全是这场比赛发挥的最好的一个球员,他的手感相当好,而且是 中国队少数能突破的人,今天那个突破然后给李南投的那个三分相当不错,而且今 天他抢栏板相当勇猛。
      可是我一直很怪异一个问题,而且是看过他很多比赛都有这 个问题,不知道是这家伙上进心不足还是教练一直没有相处方法来鼓励他进攻,他 进攻的动力特别不足,他有好的身体素质和手感,技术也还可以。可是一场比赛他 总不能成为一个可以相信的进攻点来分散姚明的进攻压力,实在遗憾。
      (那个快攻 没有打进,完全是郭士强传的太差,不是他接不住)。后面比赛想赢,他很关键。 张劲松:当年的拼命三郎,现在年纪大了,加上今天这混乱的防守,他在场上基本 没有什么作用,唉。 得分后卫:朱芳雨好好培养,特别是教练能多给他一些进攻的空间,能成为中国队 以后稳定的第二得分点的。
       刘炜:拥有kidd的投篮手感,却没有人家智商的n分之一,开场他进了两个,而且很 漂亮的两个,然后他头脑就开始发晕,除了盲目的运球就是单干,不进被对方打快 攻进了n个。跟人家的后卫完全低一个档次,人家过他一过就过掉,而他被人罩的别 说突破,传球都传不出去。
       郭士强:一个让我想哭的人,他开始运球运到脚上我都忍了,他被对方逼得满场瞎 跑我也忍了,他一分不得一次助攻也没有我也忍了,可是每次他拿球都要跑到三分 弧顶靠近中圈的地方运三四秒不断的用一只手排自己脑袋,表示打××战术,我就 想哭,真的想哭。
       张云松:派郭士强还不然张云松,好歹三分还行,不过基本也没太大用。 组织后卫:啥也别说了,眼泪哗哗的。 中国队个人防守能力差,教练使用联防可能就是想利用整体防守来弥补这个吧,可 是中国队最怕那种人人会突破,然后突分战术,空挡暴准的队伍,当年我现场看了 大运会中国打南斯拉夫青年队的比赛,人家就用这种战术打爆中国,赢了四十分, 今天也是这样,两个队的突破能力和三分内的投射能力差别实在不是一个档次的, 人家一逼,中国队完全传不出去球,造成很多失误和进攻犯规。
      而西班牙突破时中 国队的防守完全就像是纸糊的,一突就进去,很容易突破进去一般两种情况,一是 造成中国队犯规,这个时候作为大前的易建连和莫科常常看不见了,没能很好的保 护姚明,造成他下半场上场时间很少而且最后还五犯离场。二一个就是突分,对方 今天得到了大量的空挡投篮机会,因为突分战术如果很容易就给过人的话来回补防 很容易就失位,而对方的中距离半截篮实在太牛了,而这个中国队太次了。
      对方有 很多三分空挡机会,如果不是手感一般,中国队今天更惨。加索尔个人能力实在太 强了,今天教练最大的失误就是太不重视加索尔了,其实今天他的今天强打并不多 ,基本都是在禁区内空挡得球轻松投篮得手,这一点易建连和莫科应该负主要责任 。 真的怀念大致,也怀念也在雅典的阿的江,想这些真是没用了,如果想进八强,只 希望朱芳雨能多进攻,刘伟能多点脑子,易建连莫科防守的时候更凶悍一点,起码 把姚明的犯规揽到自己身上来啊。
      姚明更强悍点,独一点,因为这个队伍就靠你了 ,像今天这样才投篮11次,罚球也很少的情况,中国队肯定不能赢,不过姚明今天 肯定憋了一口气,下面会爆发的。 还是觉得中国队能进八强的,因为我虽然很想看姚明大胡子,但更想中国进八强碰 美国梦六。
      更关键,不想让姚明失望,因为我刚看了姚明赛后访谈,让人很辛酸。

    h***