wen

2.京剧在形成发展中,各行当逐渐形成了流派纷呈的局面。流派实际是戏曲在表演技巧上所形成的艺术性的分支,这些分支在具有共性的同时又各具有自己的个性。流派的出现丰富扩展了原有的表演形式,推动了京剧艺术的发展。
这段话的主要观点是(    )。
A.京剧出现了很多流派
B.京剧的众多流派在京剧艺术的发展中起了很大作用
C.京剧流派的来源
D.流派有不同的形式

好评回答
    这种言语理解表达题,一般都有三个以上的独立句子组成。所以做这类题第一步要分析每句话的含义,第二步要分析每句话之间的关系,第三步做出判断。从本题来看,第一句是说京剧形成了流派纷呈的局面;第二句是说流派的含义以及特点;第三句是说流派的出现丰富扩展了原有的表演形式,推动了京剧艺术的发展。从三句话之间的关系看,前两句都是为第三句作铺垫,所以就可以判断出选B 了。

    l***