公务员考试教材

我是2008年应届本科毕业生,想参加今年的国家公务员考试和北京市公务员考试。现在想买公务员考试的相关教材,由于公务员考试的教材种类很多,所以不知道哪种以及哪个出版社的教材比较好。请帮帮忙,推荐一些好的教材。谢谢!

全部答案

  • 作为一名已经成为公务员的我,我可以给你一些建议
    一、买人事部门出版社的书要好
    二、申论和行职是必考的
      申论你要了解它是考什么,一般是宏观方面的东西,几乎每年都会涉及社会热点比如环境,经济发展,开发方面的论题。而且申论短时间是提高不了多少的,作文时别离题就行了。
      行职买两本本地历年考的行职试题真题的书就行了,看一看考些什么东西,大部分人都是做不完的,你要知道自己的强项是哪几部分安排好时间就行了。
      别看太多的书,你只需要了解考的是什么,怎么作业的程序,其余就靠你的积累了,祝你成功~~~

    w***