为什么在同一个房间,两台笔记本无线上网的速度会相差这么多?

一台是华硕A8,另一台是海尔W18,
在同一间房间里,华硕的速度是54,而海尔的速度却只有5.4,这是为什么呢?
两台机器的配置差不多,都是酷锐双核,
在网上查了一下,A8是“内建千兆网卡,V.92 56Kbps调制解调模块”,而W18是“网络方面则具有56K调制解调器,802.11无线网络模块,百兆网卡”

是这一点的区别导致网络连接速度相距十倍之多吗?

好评回答
    你把海尔的那个拿 到无线设备的旁边试试,速度如何,如果还是这样慢的话,,你可以先把华硕的那个关掉,,在试试,有没有变快,,如果变快,那可能在同一房间里抢无线信号问题。。如果没有变快那可以是电脑本身的问题。。

    x***

其他答案

  • 我想不会存在抢无线信号的问题。
    你可以查看两台电脑的无线网卡情况。至于调制解调模块,是用电话线上网的,你没用到,它不起作用。千兆网卡也只是指用网线连接的那个网卡,不是无线网卡的带宽,它也没用到,也不起作用。你看无线网卡的带宽都是54M,还是一个是54M,一个是11M之类。这才是它们无线上网连接的理论上的最大速度。如果它们有区别的话,那速度快慢原因就在此了。
    如果无线网卡都是54M的,那就是两台电脑软件安装的原因了,可能一台电脑启动程序过多,或有恶意软件,占用了系统资源之类。

    鸣***