S6毫米L8SA1式突击步枪是由哪个公司研制的?

英国S.S6毫米L8SA1式突击步枪是由哪个公司研制的?

好评回答
    5.56毫米L85A1式突击步枪由英国恩菲尔德公司研制。在20世纪70年代初期,恩菲尔德公司认为,小口径军用步枪的理想口径是4.85毫米。它研制的4.85毫米枪弹能满足北约所规定的在各个射程上的精度和杀伤作用标准,同时也研制出了4.85毫米IW枪族,包括步枪和轻机枪。但由于美国大力推荐5.56毫米口径,许多国家纷纷采用,为了占领武器销售市场,英国放弃4.85毫米口径,转为5.56毫米口径,研制出L85A1式。1985年正式装备英军。该枪口径为5.56毫米,发射5.56毫米北约标准弹,全枪重3.8千克(不带弹匣与瞄准镜时),全枪长785毫米,可单发、连发射击。使用30发弧形弹匣供弹,6条右旋膛线,弹头初速940发/分,战斗射速60- 150发/分,有效射程400米。该枪采用机匣缩入枪托、扳机位于弹匣前方的无托结构,枪口可装刺刀。但该枪问题不少,受到多方批评。

    夕***