爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

请问大家空洞型肺结核是一种什么疾病?可以治愈吗?

请问大家空洞型肺结核是一种什么疾病?可以治愈吗?会复发吗?谢谢大家!
h*** | 2007-09-09 11:43:12

好评回答

木*** |2007-09-09 13:20:45 308 164 评论
请让我来回答你的问题。

空洞型肺结核是肺结核的一种类型。是以肺部多发空洞合并有较广泛纤维改变为主的慢性结核病 。

这种病的原因是由于早期浸润型的肺结核没有及时和彻底的治疗,经过长期迁延所造成的后果。

空洞型肺结核随时间迁延,多呈纤维空洞。病理特征是在两肺上部有多发的纤维包膜较厚的慢性空洞存在,空洞周围有较显著的纤维改变和散在的新老不一的结核病灶,并往往伴有 肺气肿 、...

查看全部>>

请让我来回答你的问题。

空洞型肺结核是肺结核的一种类型。是以肺部多发空洞合并有较广泛纤维改变为主的慢性结核病 。

这种病的原因是由于早期浸润型的肺结核没有及时和彻底的治疗,经过长期迁延所造成的后果。

空洞型肺结核随时间迁延,多呈纤维空洞。病理特征是在两肺上部有多发的纤维包膜较厚的慢性空洞存在,空洞周围有较显著的纤维改变和散在的新老不一的结核病灶,并往往伴有 肺气肿 、肺大泡、 支气管扩张 、胸膜增厚粘连和肺心病。

这种病的表现为慢性咳嗽、咳痰和咳血。咳血有时可为大量。痰内可间断地找到结核杆菌,并具有传染性。

从未用抗结核药物治疗过的空洞型结核病人,相对来说容易治愈。越是经过反复治疗还未治愈的病人,治愈难度越大。并且很容易复发。

由于专业性很强,不可能从各方面给你详细地介绍。

顺祝万事如意!  
0/300

其他答案(共1个回答)

• 我没有生过,也不是医生,不过我亲眼见到过此类病人(一名),现在已经好了。没有再来看过。我朋友用了3张药方,3个星期。病人X光显示有疤痕,但已经没有空洞。
    学*** | 2007-09-09 12:00:03 283 170 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题