谁能告诉我什么是宾语、表语、谓语、宾补、状语?

我一直没搞清楚

全部答案

  •   1、宾语
    宾语表示动作行为的对象,跟在及物动词之后,能作宾语的有名词,代词,数词,动词不定式等。
    We like English。我们喜欢英语。
    有些及物动词可以带两个宾语,往往一个指人,一个指物,指人的叫间接宾语,指物的叫直接宾语。
    He gave me some ink。
      他给了我一点墨水。 有些及物动词的宾语后面还需要有一个补足语,意思才完整,宾语和它的补足语构成复合宾语。如: We make him our monitor。我们选他当班长。 2、表语 表语是谓语的一部分,它位于系动词如be之后,说明主语身份,特征,属性或状态。
      一般由名词,代词,形容词,副词,不定式,介词短语等充当。 My sister is a nurse。我姐姐是护士。 3、谓语 谓语说明主语的动作,状态或特征。 一般可分为两类: 1),简单谓语 由动词(或短语动词)构成。 可以有不同的时态,语态和语气。
       We study for the people。我们为人民学习。 2),复合谓语:情态动词+不定式 I can speak alittle English。我可以说一点英语。 4、宾语补足语,简称“宾补”,是在宾语后面补充说明宾语的成分。
       5、状语 修饰动词,形容词,副词以及全句的句子成分,叫做状语。用作状语的通常是副词,介词短语,不定式和从句等。状语一般放在被修饰的词之后或放在句尾。副词作状语时可放在被修饰的词前或句首。 从句是指用于复合句中担当某个句子成分的主谓结构。
      虽说从句自身的句子结构是完整的,但是它不能视为独立的句子,因为它离开了主语就无法独立、完整地表达意思。按其所能表达的意义而言,它相当于一个词或是一个词组。 。

    1***