请问是什么原因?

我儿子今十一周岁了、晚上睡觉老是咬牙,请问是什么原因?怎么冶我儿子今十一周岁了、晚上睡觉老是咬牙,请问是什么原因?怎么冶

全部答案

  • 宝宝晚上睡眠的时侯有磨牙的症状,一般认为与下列因素有关:一, 肠道内有寄生虫,特别是蛔虫,它靠吸收人体 内的营养而生存.它在人的肚子里活动起来,除了使人肚子痛,恶心,呕吐,严重者患 肠梗阻外,有时还会使人夜间磨牙.二, 白天过于疲劳或精神过于激动,特别是孩子 玩得太累,入睡后大脑皮层没有得到完全的休息,部分神经仍处于兴奋状态,也会入 睡后磨牙.三, 胃消化不良,胃的消化功能因某些原因如胃病等,不能有效地消化食 物,以致睡觉后磨牙.四, 牙齿的咬合关系错乱等.

    李***