孕妇瑜伽有什么动作可以利于分娩还能减肥呢?

全部答案

  •   方法/步骤
    1、猫伸展式孕妇减肥瑜伽(0-36周)
    此减肥瑜伽动作在做的过程中一定要注意臀部和大腿肌肉收紧,保护背部下方肌肉,这样可以增强脊椎灵活性,缓解孕期背痛,平和心境,在一定程度上也可以减肥控制体重。
    减肥瑜伽动作具体是先双手双膝着地,双膝分开与肩同宽,臀部坐在脚跟上,双手前伸,额头贴地放松身体,调匀呼吸,吸气时塌腰,抬头,呼气时拱背,低头,眼睛看向肚脐,重复5-6次,吸气,平直上身,呼气。
       2、蛙式孕妇减肥瑜伽(0-36周) 蛙式孕妇减肥瑜伽主要是舒展髋部,骨盆和大腿内侧肌肉,利于分娩,更有利于减肥。 此瑜伽动作具体是先双手臂支撑上身,双膝着地,双腿弯曲脚趾尖相对,大腿尽量分开,臀部坐在双脚上,呼气身体俯卧,臀部不要离开脚踝,扩展腹股沟,吸气,手臂收回慢慢起身,呼气,伸直双脚放松。

       3。英雄式孕妇减肥瑜伽(0-36周) 此减肥瑜伽动作在做的过程中感觉膝部弯曲不灵活可在臀部下放个垫子,姿势还原时伸直双腿摇晃放松,高血压者不宜把手高举过头顶,而膝部疾病或下肢水肿,不宜练习。此减肥瑜伽动作可以促进深长呼吸,伸展大腿内侧肌肉和膝部韧带,扩张胸部和肺部,对于腿部减肥非常的有利。

    捡***