在英国怎么报名学车?

全部答案

  •   在英国学车和考试是完全分离的,学不学、如何学、学多少等等,完全根据自己情况而定。
    如果你在国内持有驾照,已经是一个道路老手了,可以不用报名学习,直接参加路考就可以了;如果你家里或者朋友当中有在英国有3年以上驾龄的人,他们有资格教你如何驾驶,但是为了系统地学习,最好还是去驾校报名学习。
       英国知名的驾校有AA、BSM等,每个地区都有很多地方性的驾校,大家可以在当地的黄页上找,路上跑的教练车上都有联系电话,你可以直接打电话报名学车。每个驾校的费用都有所不同,可以多找几家对比,报名学车的时间也是根据自己情况而定的,5个小时、10个、20个或者更多。
      学车期间你可以随时更换教练,如果你的教练口音很难听懂,可以跟驾校的提议更换。 路考的注意事项有哪些? 如果自己练得差不多了,就可以考虑报名参加考试了,点击报名路考。报名的时候考场选择自己所在的地方,考试线路是规定的,平时教练教的时候都会一直围绕着考线周围开,以便让考生熟悉当地的路况。
       路考的时候首先我们肯定要知道考什么,才能知己知彼,百战不殆。每个考官手里都有一份表格,详细记录考试中的每一个错误。路考考生最多允许犯15个minor(小错),但如果犯了一个major(大错)就废了。 什么算minor呢?一般是指不会给人和车带来危险的小错误,不会造成交通堵塞,不会给其他车辆带来麻烦,比如遇到红绿灯减速停下来之后,拉起手刹,忘记把档位挂到空档就松离合导致熄火;路边停下来又重新上道,是否有lookover the shoulder,大部分的人开车启动时都会看看左右镜子或者后视镜,很容易忽略掉lookover the shoulder的动作;以及在行驶当中档位是否使用得当等等。
       总之很多小错误都是由于一些不好的习惯造成的,平时学车的时候多多注意,考试的时候谨慎为主就行。 总之,路考之前一定要自己多多练习,报名学车一般在20-40个小时之间就够了,考虑到学车费用不便宜,平时可以让在英国有3年驾龄的人带你练练车,通过考试的概率就更大一些。
      记住持临时驾照练车的时候一定要在车上贴上“L”牌子,在wilko就能买到,车的前后各贴一张。

    杨***