突然停电,和频繁使用一键还原精灵对电脑的伤害

上个月电脑两天之内突然断电7次,1个星期之内被我用一键还原精灵还原了十多次,我想问下这样对电脑的具体伤害。(停电是由于供电局的问题)

好评回答
    一键ghost对硬盘没什么伤害,ghost一次相当于安装一次较大的软件一样。但是忽然停电倒是对硬盘伤害甚大,磁盘在高速运转中突然停止,就像是冲刺100米突然停下来对身体肯定有伤害的。但是即使是这样也不要马上开机 过30-60分钟再开机。开机后可能会系统自检 不要打断它,等待自检完毕后也就自带修复好了。

    1***

其他答案

  • 经常停电的地方最后配一个后备电源,也只不过一百多,就可以减少应停电而引来的对电脑的负面影响了,突然停电对硬盘影响最大之后就是主板及其他元件了.一般情况下也不至于动用一键还原了,系统自检通过就可以进入桌面了.如果应停电而造成文件丢失那只能还原.不过频繁的还原会降低硬盘使用寿命.能不用还原的最好不要轻易使用一键还原.

    1***

  • 停电那是没办法,不过一周还原十多次也太夸张了,反正负面影响肯定是有的,有多少就难说了

    嘟***